Прокурор требует отремонтировать дороги

После проверки коллективной жалобы алексинцев прокурор потребовал от муниципальных властей отремонтировать дороги, поливать улицы и привести в порядок железнодорожный переезд.

Алексинская межрайонная прокуратура проверила обращения жителей улицы 25 лет Освобождения г. Алексина и районного ОВД о ненадлежащем состоянии улично-дорожной сети.

Работники прокуратуры выявили нарушения природоохранительного и санитарного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения. Содержание дороги по улице 25 лет Освобождения г. Алексина находится в неудовлетворительном состоянии. Неорганическая пыль в атмосферном воздухе около домов превышает допустимые значения от 3,5 до 4,9 раз, это не соответствует требованиям СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

Была проверена и дорога от Соцгорода до микрорайона Петровское. Обнаружены выбоины, разрушение дорожного покрытия, размыв обочин. На дороге отсутствует барьерное ограждение, нет тротуаров

По улице 25 лет Освобождения г. Алексина разрушено дорожное покрытие, водоотвода нет, ограничена видимость на примыканиях, нет дорожных знаков «Железнодорожный переезд без шлагбаума» на железнодорожном переезде.

Выбоины были обнаружены и на улице Металлистов, там же наблюдается просадка дорожного покрытия в местах прохождения коммуникаций, неудовлетворительное состояние обочин.

Тульская прокуратура пришла к выводу, что администрация Алексина и Алексинского района ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по осуществлению дорожной деятельности. Нарушаются права граждан на безопасное движение, тем самым увеличивается вероятность дорожно- транспортных происшествий.

В адрес главы администрации города Алексин внесено представление с требованием принять меры и устранить нарушения закона.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина