Вступил в силу приговор в отношении Колганова, Минайчева, Клейменова за незаконное хранение марихуаны в крупном размере

28 июня 2011 года вступил в законную силу приговор Алексинского городского суда по уголовному делу в отношении подсудимых
Колганова Николая Николаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ,
Минайчева Дмитрия Николаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ,
Клейменова Романа Вячеславовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ.

Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. совершили пособничество на покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, и незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, при следующих обстоятельствах.

26 марта 2011 года около 19 часов Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В., являющиеся потребителями наркотического средства марихуана и имеющие возможность приобретения данного наркотического средства в г.Алексине, вступили в преступный сговор между собой на совместное пособничество в незаконном приобретении наркотического средства марихуана своим знакомым с целью получения наркотического средства для личного употребления.

При этом, Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В., распределили между собой роли в совершении преступления следующим образом: Колганов Н.Н. и Минайчев Д.Н. должны были договориться со своими знакомыми – С., Б. и А. о том, что приобретут для них наркотическое средство марихуана, предварительно взяв у них деньги, на которые Клейменов Р.В. должен был приобрести наркотическое средство марихуана у неустановленного лица. Затем Колганов Н.Н. и Минайчев Д.Н. должны были отдать приобретенное наркотическое средство марихуана С., Б. и А. и получить (отсыпать) часть наркотического средства для личного употребления. При этом Клейменов Р.В., действуя в составе группы лиц с Колгановым Н.Н. и Минайчевым Д.Н., на своем автомобиле ВАЗ 2114, должен был отвезти Колганова Н.Н. и Минайчева Д.Н. на встречу с С., Б. и А.

26 марта 2011 года, исполняя свой преступный умысел, Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В., действуя совместно и согласованно между собой, на автомобиле ВАЗ 2114, принадлежащем Клейменову Р.В., приехали к дому, где Минайчев Д.Н. встретился с С. и получил от последнего деньги в сумме 700 рублей за один условный коробок наркотического средства марихуана. Затем Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. приехали к магазину №13, где Колганов Н.Н. встретился с Б. и получил от него деньги в сумме 1 800 рублей за три условных коробка наркотического средства марихуана. После чего проехали к магазину «Семейная копилка», где Колганов Н.Н. встретился с А., участвующим в проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» и получил от А. деньги в сумме 600 рублей за один условный коробок наркотического средства марихуана. Согласно договоренности, Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. на деньги в сумме 2 500 рублей, полученные от С., Б. и А., приобрели у неустановленного лица пять бумажных свертков с наркотическим средством марихуана общей массой не менее 9,15 грамма, которое незаконно хранили при себе.

Часть наркотического средства марихуана массой 0,40 грамма Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. отсыпали в бумажный сверток и оставили себе для личного употребления. Затем, в целях дальнейшей реализации своего преступного умысла, Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В., получив указанное наркотическое средство и действуя в интересах приобретателей, незаконно передали С. бумажный сверток с наркотическим средством марихуана (которое впоследствии было употреблено С.). Затем Колганов Н.Н., состоя в преступном сговоре с Минайчевым Д.Н. и Клейменовым Р.В., согласно единого преступного умысла и распределенных ролей, согласно договоренности, незаконно передал А. бумажный сверток с наркотическим средством марихуана массой 2,25 грамма.

После передачи наркотического средства А., Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. были задержаны сотрудниками УФСКН России по Тульской области, в связи с чем не смогли довести до конца преступление по независящим от них обстоятельствам, так как произошло изъятие наркотического средства из незаконного оборота.

Оставшееся наркотическое средство марихуана общей массой 6,9 грамма подсудимые хранили при себе до момента изъятия сотрудниками Алексинского МРО УФСКН России по Тульской области.

Марихуана внесена в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список 1) Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» от 30 июня 1998 года №681.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07 февраля 2006 года №76 9,15 грамма марихуаны составляют крупный размер для данного вида наркотического средства.

Подсудимые Колганов Н.Н., Минайчев Д.Н. и Клейменов Р.В. согласились с предъявленным им обвинением, вину в совершении преступления, признали полностью, поддержали ходатайство об особом порядке судебного разбирательства,

Суд признал Колганова Николая Николаевича, Минайчева Дмитрия Николаевича, Клейменова Романа Вячеславовича виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ, и назначил им наказание в виде штрафа в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей каждому.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина