Пьяному за рулем не место

28 июня 2011 года вступил в законную силу приговор Алексинского городского суда по уголовному делу в отношении Анашкина Евгения Николаевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что 03 ноября 2010 года в дневное время, Анашкин Е.Н. после употребления спиртных напитков, сел за руль технически исправного автомобиля марки ГАЗ 2834 РЕ, и в нарушение требований Правил дорожного движения РФ («Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), ставящем под угрозу безопасность движения»), выехал на автодорогу «Тула-Алексин», где около 16 часов указанного дня, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, двигаясь в направлении г.Алексина, на 29 км указанной выше автодороги, выехал на полосу автодороги, предназначенную для движения встречного транспорта, и совершил столкновение с автомобилем марки «Фольксваген- Каравелла», под управлением водителя Морозова А.В., двигавшегося во встречном ему направлении.

В результате ДТП пассажир автомобиля марки «Фольксваген-Каравелла», малолетняя М., 2002 года рождения и водитель автомобиля Морозов А.В. получили повреждения, которые имеют квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый Анашкин Е.Н. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Анашкина Евгения Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ, и назначил ему наказание с учетом требований ст.62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 (три) года.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина