Один из крупнейших цементных заводов в Европе пущен в эксплуатацию в поселке Новогуровский

В поселке Новогуровский Алексинского района состоялся торжественный пуск одного из крупнейших в Европе заводов по производству сухих смесей. Его мощность составляет до 2 млн. тонн в год.

Предприятие построено при участии немецкого концерна "Хейдельберг Цемент Груп" (Heidelberg Cement Group). Общий объем инвестиций в проект, стартовавший в апреле 2009 года, составил 11,5 млрд. рублей. Это предприятие войдет в состав создаваемого в Алексинском районе промышленного кластера (кластер — совокупность однородных элементов, идентичных объектов, образующих группу единиц).

Как сообщил заместитель губернатора Андрей Агапов, продукция здесь производится сухим способом, многие процессы автоматизированы, а применение новейших современных технологий значительно уменьшает воздействие на окружающую среду. Пуск завода обеспечит новые рабочие места в районе.

Кроме того, при строительстве были проложены новые дороги, построен дом для работников, капитально отремонтирована больница, детский сад, школа, местный интернат.

В торжествах по поводу пуска предприятия принимал участие заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов.

Однако не все так гладко сложилось в отношениях местных подрядчиков и турецкой фирмой-подрядчиком, осуществлявшей строительство завода «БЭТА-ТЕК ИНШААТ ТЕСИСАТ ВЕ ТИДЖАРЕТ ЛИМИТЕД ШИРКЕТИ», работающей на немецкую головную фирму. ООО «Виктория», которое поставляло горный и речной песок на строительство, обратилось в Арбитражный суд Тульской области по поводу неоплаты поставленного товара турецкой фирмой. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать долг с «Бэта-тэк». 24 марта судебный акт о взыскании задолженности вступил в силу. Однако долг до сих пор не выплачен. В связи с этим работники фирмы – подрядчика решили пикетировать подъездную дорогу в день открытия завода. Однако, воздержались от таких действий, так как на встрече с главой МО поселок Новогуровский Николаем Полниковым и главой администрации поселка Новогуровский Василием Маршалко был достигнут договор о полном содействии администрации в разрешении сложившейся ситуации.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина