Бывшему директору МУП «Магазин-оптика №6» гор.Алексина Самофалову О.В., обвиняемому в растрате вынесен обвинительный приговор

Ранее сообщалось, что в производстве Алексинского городского суда Тульской области (судья Агаркова Н.В.) находится уголовное дело в отношении Самофалова Олега Владимировича (бывший директор МУП «Магазин-оптика №6» гор.Алексина) обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Органами предварительного следствия Самофалов О.В. обвиняется в том, что будучи директором МУП «Магазин-оптика №6» и являясь распорядителем денежных средств предприятия, заведомо зная, что на него, как на физическое лицо, наложен административный штраф за нарушение требований пожарной безопасности, умышленно, с целью использования средств предприятия в собственных интересах, из корыстных побуждений, то есть желая оплатить административный штраф без затрат в собственной имущественной сфере, используя свое служебное положение, дал распоряжение главному бухгалтеру МУП «Магазин-оптика №6» подготовить платежное поручение на списание вверенных ему денежных средств с расчетного счета МУП «Магазин-оптика №6» в погашение административного штрафа, наложенного на него.

24.08.2010г. с расчетного счета МУП «Магазин-оптика №6» произведено перечисление денежных средств в размере 2000 рублей с назначением платежа: «денежное взыскание (штраф) за нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности», постановление №361 от 20.08.2010г.».

6 июля состоялось рассмотрение данного уголовного дела. В ходе судебного заседания Самофалов не признал себя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Пояснил, что умысла на совершение хищения в виде растраты он не имел. Ранее к административной ответственности он не привлекался, юридического образования не имеет. Он посчитал, что штраф был наложен на предприятие, поскольку именно на предприятии была проведена проверка, и дал устное распоряжение бухгалтеру оформить платежное поручение и произвести оплату из средств магазина. 4 марта 2011 года в МУП «Магазин-оптика № 6» пришли сотрудники милиции, попросили представить документы. Он выдал требуемые документы и от сотрудников милиции в этот день узнал о том, что штраф он должен был оплатить из собственных средств. После консультации с адвокатом, 12 марта 2011 года он, как физическое лицо, оплатил 2 000 рублей.

По мнению суда виновность подсудимого Самофалова О.В. в совершении указанного преступления доказана и полностью подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд признал Самофалова Олега Владимировича виновным в совершении растраты, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения ( ч.3 ст.160 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа 180 000 рублей.

Мера пресечения Самофалову О.В. до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области  



Обсуждение закрыто

Комментарии

grahzdanka
# grahzdanka 25.07.2011 21:05
на мой взгляд молодая гвардия это тоже самое что и юный алексинец или алексин,не интересуюсь особо,что там дети,что там одни дети,и разница одна,все дети это ключ к чему-то,к какой-то цели возможно карьерной
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 25.07.2011 21:34
"а причем тут дети? Данное правонарушение вообще к ним не относится. " (Лёха)

Согласитесь что получать медали, за труды, за пот и слезы детей это кощунство. насколько нужно иметь замутненный взгляд, чтобы не видеть разницы, как в импульсе, так и в исполнении поставленной цели. вектор развития молодой гвардии, указывает на верное направление, в то время как псевдо организация юных алексинцев, увы. из этого сам по себе напрашивается вывод, а что собственно сделал в городе этот "юный алексин" может он только на бумаге прописан? и как можно сравнивать подобный фантом с цельным и ныне действующим движением. когда одни ведут борьбу, за собственную грудь подставляя её под медали, другие смею заметить, спешат привлекать детей к их получению. Вот он карьерный рост, только не свой, а тех кто реально осуществлял полезную деятельность
Сообщить модератору
горожанин
# горожанин 25.07.2011 10:13
Don,неЕдРинец
ребят такое чувство ,что вы живете на другой планете,для тех кто в бронепоезде-общественная деятельность Самофалова,а точнее быть деятельность "Молодой Гвардии" к делу о штрафе не относится,как была у нас она гвардия в городе,так и будет.И ваши слова молодогвардейцам до фени,они молодые,активные и перспективные,и чахнуть в этом городе точно уж не будут.А оптика свое изжило,типы таких предприятий это 20век,а мы вроде в 21веке живем
Сообщить модератору
неЕдРинец
# неЕдРинец 25.07.2011 10:31
Господа, что же вы так все встали на защиту человека, против которого вынесли обвинительный приговор?
А то, что из Наших детей делают зомби в преддверии выборов, Вас это не волнует? Они же для МГ как ресурс и больше ничего! Статистика просто. Сейчас увидите как они начнут и город убирать и старикам помогать, и всё под знамёнами. А потом чуть позже все в Москву поедут, флажками махать, на разные сборища. Ну не так ли? Ну почему нельзя заниматься всеми этими добрыми делами без политической подоплёки?
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 25.07.2011 11:52
Цитирую неЕдРинец:
Господа, что же вы так все встали на защиту человека, против которого вынесли обвинительный приговор?

По моему риторический вопрос. Неедринец, мы с вами незнакомы лично, чтобы вы делали столь искрометные по своей неадекватности выводы о моей персоне. а теперь по факту. МГ - не несет в себе яркой и упорной политической подоплеки. Фактически это институт взращивания на почве опыта, личностных качеств присущих гражданину нового общества. Есть масса про-кремлевских движений, для которых дети это ресурс, для которых дети это пиар кампания, но будучи ознакомленным с деятельностью МГ в городе, смею уверить, ничего подобного не наблюдается.
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 25.07.2011 12:08
если 20 лет никто не убирал парки, пруды, пляжи, не проводил увеселительные мероприятия для молодежи - силами молодежи, извольте верить, вам будет безразличен флаг.
Сейчас искренне жаль тех, кого научили смотреть лишь поверхностно. увы но вы неедринец, один из них. скажите что вы сделали для города, и я скажу кто вы.
Есть факт отсутствия корыстного умысла.
Есть факт положительного влияния МГ в городе.
Есть факт заинтересованности и родителей и молодежи в продвижении идей и полезной деятельности.
Это всё факты, а не домыслы. Это всё на чем строится базис хорошего начала, но и вы "неедринец" и те кто затевает оскорблять людей безосновательно, путем подлогов и клеветы, не делает себе имени, а лишь втаптывает его в беспросветную грязь. Можете не комментировать далее, поверьте, ваши домыслы вряд ли кому то интересны. Учитесь слушать и слышать, тренируйте глобальное мышление.
Сообщить модератору
Алекс
# Алекс 25.07.2011 15:26
Цитирую неЕдРинец:
Господа, что же вы так все встали на защиту человека, против которого вынесли обвинительный приговор

никто не встал на его защиту. Никто не говорит что он не виновен или еще что-нить подобное.
Изложенное в данной статье никак не относиться ни к МГ, ни к деятельности Самофалова ни к, боже упаси, детям. И именно это мы и пытаемся донести.
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 25.07.2011 11:19
Цитирую горожанин:

А оптика свое изжила,типы таких предприятий это 20век,а мы вроде в 21веке живем
Абсолютно согласен. Предприятие хоть и носит гордо статус МУП, но на балансе не состоит. Ни города ни района. А все здесь присутствующие должны понимать что без поддержки сверху, подобные учреждения не выдерживают конкуренции. Повсюду горы готовой продукции, а целый комбинат по производству оптики, выглядит сейчас как немое кино, на полке с фильмами в формате 3D. То что Самофалов оплатил штраф из бюджета ущербного (изначально) предприятия, не говорит о корыстных намерениях, ибо впоследствии как сказано в официальных источниках он оплатил штраф из своего кармана и внес деньги обратно в кассу.
да мы живем в 21 веке, но у нас дело о "растрате" 2000 рублей при условии МРОТ 4900, рассматривается как тяжкое преступление и в процессе рассмотрения уголовных дел.Это бросает тень на репутацию, но здесь важно учитывать, что или кто напускает подобные тени.
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 25.07.2011 01:33
Цитирую Don:
А ничего что из-за его некомпетентности


А ничего что из-за некомпетентности главы администрации, такие люди попадают на такие посты? может нужно уже посмотреть немного выше. приказ подписан главою о назначении Самофалова О. В., и глава должен нести ответственность, а не быть Пилатом Понтийским, что вечно умывает руки. Это во первых. Во вторых
Цитирую Don:
некомпетентности как руководителя разорилась оптика.
Милейший, а вам не кажется что век оптики прошел. Реально повсюду торговые точки в которых можно купить готовую продукцию. И извините если покажусь вам ретроградом, но ответственность должны нести все кто привел оптику в нынешнее состояние, а взваливать на печи одного человека весь груз необоснованных обвинений это клеветничество. не занимайтесь этим. А если есть что либо по факту, то это другой разговор.
Сообщить модератору
Don
# Don 25.07.2011 01:01
А ничего что из-за его некомпетентности как руководителя разорилась оптика. Он может и не вор, но дурак точно.
Сообщить модератору
некто
# некто 25.07.2011 14:01
Цитирую Don:
А ничего что из-за его некомпетентности как руководителя разорилась оптика. Он может и не вор, но дурак точно.

А ничего что еще до его прихода Оптика была убыточна и разоренна !? и судя по всему это ВЫ - дурак,раз верите слухам и сплетням.
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 24.07.2011 13:20
НеЕдРинец, скажите ка мне любезный, а что вот этот человек о котором в статье написано он жулик, или вор? может быть он украл из вашего кармана? м? Любезный а что вы знаете, о правовом государстве, если вы поставлены на грань выживания в неокрепшем и погрязшем в пороках обществе?
Он не просто хочет прививать идеалы, он делает это, пока вы остаетесь в неведении и опираетесь в своих суждениях лишь на сухие выдержки от пресс-служб. Молодежь в городе преобразилась, растет новая смена которая будет достойно нести свои мысли и развивать проекты на родной земле.
Сообщить модератору
неЕдРинец
# неЕдРинец 25.07.2011 10:36
Цитирую Casio kids:
НеЕдРинец, скажите ка мне любезный, а что вот этот человек о котором в статье написано он жулик, или вор? может быть он украл из вашего кармана? м? Любезный а что вы знаете, о правовом государстве, если вы поставлены на грань выживания в неокрепшем и погрязшем в пороках обществе?
Он не просто хочет прививать идеалы, он делает это, пока вы остаетесь в неведении и опираетесь в своих суждениях лишь на сухие выдержки от пресс-служб. Молодежь в городе преобразилась, растет новая смена которая будет достойно нести свои мысли и развивать проекты на родной земле.

Вам ли любезный Casio kids говорить так. Вы, совсем недавно, так яро идущий против системы всего нашего государства, сейчас открыто поддерживаете МГ? Как быстро меняются, оказывается, взгляды и идеалы.
Сообщить модератору
неЕдРинец
# неЕдРинец 22.07.2011 13:53
Вот такие люди возглавляют в нашем городе отделение Молодой Гвардии Единой России. И он хочет прививать нашим детям хорошее,доброе, светлое. Идеалы правового государства из его уст будут звучать нашим детям. воистину абсурд. Ох недаром их в интернете окрестили Партия жуликов и воров.
Сообщить модератору
Casio kids
# Casio kids 24.07.2011 13:20
Самосознание, это то чего не хватает вам, но это то, чем будет гордиться подрастающее поколение. Суди о человеке по делам его, а дел у Самофалова О.В. насколько известно по работе с молодежью очень и очень много. Абсурд ситуации в том, что человека никогда не преследовавшего выгоду, обвиняют в корыстных побуждениях. Это бросает тень на репутацию, но здесь важно учитывать, что или кто напускает подобные тени.
Зри в корень дорогой друг.
Сообщить модератору
Леха
# Леха 25.07.2011 00:16
Цитирую неЕдРинец:
Вот такие люди возглавляют в нашем городе отделение Молодой Гвардии Единой России. И он хочет прививать нашим детям хорошее,доброе, светлое.

а причем тут дети? Данное правонарушение вообще к ним не относится. Ну не знает человек кто должен штраф платить и что теперь его к детям не подпускать? Не надо мешать мух и котлеты.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина