Проблемы здравоохранения обсуждались в Алексине

В июне 2011 года в городе Алексине состоялся Медицинский форум по реализации крупномасштабного социального проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)».

Был обсужден ход реализации тульской областной программы «Модернизация здравоохранения на 2011- 2012 годы» и выслушаны предложения с мест в формируемый Народный бюджет Общероссийского народного фронта.

На форуме отмечалось, что финансовые вливания из федерального центра по проекту «Единой России» и помощь из областного бюджета позволили провести ремонт во многих медицинских учреждениях. Закупается новейшее медицинское оборудование. Запланировано повышение зарплат врачам и медсестрам. Однако многое еще предстоит решить.

Доступность качественной медицинской помощи – одна из острейших проблем в сфере здравоохранения. Об этом говорили участники форума. Нехватка спецтранспорта, неразвитость инфраструктуры сельских территорий, отсутствие хороших дорог препятствует доставке больных в больницы и медицинские центры области. В связи с этим, врачи считают, что при формировании Народного бюджета нужно предусмотреть дополнительные средства на приобретение медицинского транспорта для доставки больных, нуждающихся в оказании неотложной медицинской помощи.

Поступившие средства позволили провести ремонт многих медицинских учреждений, закупить новое оборудование, запланировано повысить зарплату врачам и сестрам. Алексинская районная больница №1 получит на развитие и закупку оборудования 40 млн. рублей. В больнице будет открыт сосудистый центр. На это выделят 44 млн. рублей и заработать он должен уже в 2012 году. Однако, укомплектованность профессиональным персоналом составляет в больнице всего 40%. И это при том, что эта больница является крупнейшей в районе и в нее обращаются жители и из соседних районов – Заокского и Ясногорского. Вот потому приоритетным направлением финансирования собравшиеся на форуме сочли решение проблемы кадрового обеспечения медицинских учреждений области.

По статистике на каждые 10 тысяч пациентов в среднем по России приходится 44 терапевта. В Тульской же области этот показатель гораздо ниже – 28 терапевтов на то же количество. «Фактически, если не решить кадровый вопрос, то новейшее медицинское оборудование будет простаивать, становясь грудой железа, а не инструментом для повышения качества жизни и здоровья туляков», - подчеркнули в пресс-службе тульских единороссов.

За самоотверженный труд, спасение жизней и возвращение здоровья многим людям были вручены грамоты и благодарственные письма от сопредседателя Центрального совета сторонников ВПП «Единая Россия», председателя координационного совета ЦСКП в ЦФО, депутата Государственной Думы от Тульской области Дмитрия Савельева.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина