В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении заместителя заведующей производством ООО «Центр спортивной подготовки «Алексин-Заполярье» Корчминой Л.А. обвиняемой в мошенничестве

В Алексинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Корчминой Ларисы Александровны в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Органами предварительного следствия Корчмина Лариса Александровна обвиняется в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

А именно в том, что являясь заместителем заведующего производством в структурном подразделении «Пищеблок» ООО «ЦСП «Алексин_Заполярье»Корчмина в период времени с начала августа 2010 по 5 сентября 2010 года, используя доверительные отношения, сложившиеся между ней и работниками данной организации,злоупотребляя их доверием, используя свое служебное положение, вопреки установленного законом порядка, на временную работу в структурное подразделение «Пищеблок» оформила на рабочий период с 1 по 31 августа 2010 года в качестве рабочих незнкомых ей граждан: Ф.-уборщиком производственных помещений, Е.- мойщиком посуды, Г.- кухонным рабочим и В. поваром 5-го разряда, которые фактически в данной организации в данный период не работали, предоставив в отдел кадров организации копии паспортов на вышеуказанных граждан, что входило в ее должностные обязанности, так как она осуществляла подбор кадров. Убедила сотрудника отдела кадров принять на работу указанных граждан без оставления трудовых договоров, обещая предоставить их позже.

В начале сентября Корчмина Л.А. собственноручно вписала в табель учета рабочего времени за август 2010 года по структурному подразделению «Пищеблок» фамилии и специальности якобы временных работников, а также проставила фактически отработанное ими время, внеся тем самым ложную информацию, и представила табель в отдел кадров для проверки. Затем табель был передан в бухгалтерию ООО «ЦСП «Алексин-Заполярье» для начисления им заработной платы за август 2010 года. Тем самым Корчмина Л.А., злоупотребляя доверием и пользуясь своим служебным положением предоставила ложные сведения работникам Общества, в результате чего в бухгалтерии была начислена зарплата на общую сумму 25029 руб.79 коп. указанным выше лицам, как работникам пищеблока, за якобы фактически отработанное время.  

21 октября 2010 года, Корчмина Л.А., продолжая осуществлять свои преступные намерения, направленные на хищение денежных средств ООО «ЦСП «Алексин-Заполярье» , используя доверительные отношения, сложившиеся с работниками бухгалтерии данной организации, используя свое служебное положение, в бухгалтерии Общества по расходным кассовым ордерам получила в качестве заработной платы за указанных выше четырех работников денежные средства в общей сумме 25029 руб. 79 коп., тем самым мошенническим путем похитила их, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями материальный ущерб ООО «ЦСП «Алексин-Заполярье» на указанную выше сумму.

Санкция статьи, по которой обвиняется Корчмина Л.А. предусматривает следующие виды наказаний:
ч.3 ст.159 УК РФ – штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

По данному уголовному делу состоялось предварительное слушание 11 июля 2011 года в 09 часов 00 минут.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина