В Алексинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Сафонова А.А. по ч.1 ст.111 УК РФ

В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Сафонова Андрея Александровича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

Органами предварительного следствия Сафонов А.А. обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах.

5 января 2011 года около 12 часов Сафонов А.А., находясь в магазине «Автозапчасти», в котором он приобрел неисправный аккумулятор, стал требовать его замены. В ходе внезапно возникшей ссоры с находившимся в этом магазине Д. по поводу приобретенного Сафоновым А.А. неисправного аккумулятора и, испытывая в связи с этим к Д. личную неприязнь, схватил последнего руками за отворот куртки, перетащил через торговый прилавок и, не отпуская, стал швырять его из стороны в сторону, разбивая им торговые стеклянные витрины магазина. После чего, отпустив отвороты куртки Д., Сафонов А.А. обхватил шею Д. рукой, соединил руки в замок и осознавая опасность своих действий умышленно резко дернул Д. за голову вверх. В результате преступных действий Сафонов А.А. причинил Д. повреждения- компрессионные переломы шейных позвонков, имеющие квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения. 6 января 2011 года Д. был госпитализирован в травматалогическое отделение Алексинской районной больницы.

Санкция статьи, по которой обвиняется Сафонов А.А. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

По данному уголовному делу назначено предварительное слушание на 11 июля 2011 года в 09 часов 30 минут.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области   



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина