Алексинский химкомбинат нарушает правила техники безопасности

В Алексинском городском суде 18 июля рассмотрено два административных дела в отношении ФКП «Алексинский химический комбинат».

Судом установлено, что инспектор отдела горного и металлургического надзора Приокского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ю.П. Сафронов выявил нарушения при эксплуатации транспортного участка, который относится к опасным производственным объектам.

При проверке выяснено, что используемый мостовой кран 1967 года выпуска уже выработал нормативный срок, но комплексного обследования и диагностики подкранового пути не проводилось, также не проведена экспертиза здания депо.

Но по сравнению с этими нарушениями еще большую опасность представляет перевозка взрывчатых веществ (пороха) по территории предприятия на грузовиках ЗИЛ–431140.

Представители «Алексинского химкомбината» в судебном заседании выявленные нарушения признали и отметили, что в настоящее время они устраняются.

Суд постановил приостановить эксплуатацию Мостового крюкового крана на железнодорожном участке автотранспортного цеха на три месяца.

На 40 суток приостановлена деятельность химкомбината по перевозке взрывчатых веществ автомобилями ЗИЛ–431140.

Суд обязал ФКП «Алексинский химический комбинат» провести все мероприятия по данным административным правонарушениям. Постановление суда должно быть немедленно исполнено. Жалобу в Тульский областной суд можно подать в течение десяти дней.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина