ГЛОНАСС поможет следить за заключенными

26 июля на пресс-конференции в здании УФСИН подведены итоги первого полугодия 2011 года.

Журналистам представили «контролирующие браслеты», которые позволяют отслеживать местоположение человека. Валерий Усачев, начальник УФСИН по Тульской области, рассказал, что у них уже есть 5 стационарных и 40 мобильных систем электронного мониторинга. Стационарные устройства похожи на обычные телефоны, а мобильные представляют собой небольшой усилитель на браслете. Сигнал с усилителя передается через спутниковую систему ГЛОНАСС в специальные пункты. Таким образом, можно отследить пути перемещения осужденных, если им запрещено покидать определенную территорию.

В ближайшем будущем система будет работать в штатном режиме. Одно мобильное контролирующее устройство стоит 128 000 рублей.

Журналисты увидели и ситуационный центр – пункт видеоконтроля. Из такого пункта ведется наблюдение за Алексинской детской колонией, изолятором и колонией №2 г. Тулы. На сегодняшний день в области установлено 750 видеокамер, но их число постоянно растет. Благодаря нововведениям наблюдается улучшение дисциплины не только заключенных, но и сотрудников.

За первое полугодие 2011 года в УИИ Тульской области было на исполнении 3446 приговоров осужденным без изоляции от общества. Количество приговоров в отношении несовершеннолетних увеличилось со 138 до 186.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина