Подозреваемый в изнасиловании семилетней девочки задержан

На днях задержали тридцатилетнего жителя Алексинского района, который подозревается в изнасиловании семилетней девочки. Об этом рассказал начальник УМВД по Тульской области Сергей Матвеев на совещании антитеррористического комитета 27 июля.

Задержанный ранее был трижды судим.

Известно, что 21 июля около 19 часов в поселке Петелино Ленинского района девочка, испугавшись грозы, забежала в подъезд собственного дома. По словам ребенка, мужчина заманил ее в подвал и там изнасиловал. Бабушка, обеспокоенная долгим отсутствием внучки отправилась на поиски и услышала крики из подвала. Увидев окровавленную внучку, она схватила ее на руки и бросилась к выходу, при этом не обратила особого внимания на мужчину неподалеку. Девочку с тяжелыми травмами доставили в больницу, где позднее ей сделали операцию и в понедельник перевели из реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» Бабушка и очевидцы помогли следствию составить фоторобот преступника.

Мужчину задержали сотрудники следственного отдела Ленинского района Тульской области в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального Кодекса РФ. Преступника опознала бабушка пострадавшей девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

За последние три месяца в нашей области совершено шесть преступлений, связанных с изнасилованием детей, причем одна пострадавшая погибла. По этим преступлениям задержаны трое подозреваемых.

Недавно задержан 27-летний житель Плавского района, который подозревается в совершении преступления в мае этого года. В Донском жертвами маньяка-педофила стали трое детей от десяти до тринадцати лет. 18 июня там совершено последнее преступление.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина