Алексинским городским судом вынесен приговор Уварову А.В., избившему своего брата

21 июля 2011 года судьей Алексинского городского суда вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Уварова Андрея Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как уже сообщалось, Уваров А.В. в ходе внезапно возникшей ссоры со своим братом из-за того, что последний не поздравил его с днем рождения, сильно избил его. Наносил ему удары кулаком в область лица, а затем ногами по телу в область ребер и ног. Причинил своими действиями брату телесные повреждения: закрытое повреждение органов грудной полости: закрытый перелом 9-го ребра справа, осложнившееся правосторонним пневмотороксом. Которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта имеют квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый Уваров А.В. вину в предъявленном обвинении не признал и показал, что 12 июня 2010 года в 12 часов дня его брат А. громко включил в своей комнате музыку. Ему это не понравилось. Он зашел в комнату к брату и хлопнул его по щеке рукой, так как последний спал. Брат от хлопка резко подскочил. Уварову показалось, что брат хочет его ударить. Он ударил два раза кулаком по лицу брата и толкнул на кровать. После этого А. встал и ушел из дома. Также пояснил, что перелом ребра его брат получил не от его действий.

В ходе судебного следствия потерпевший А. изменил свои показания. Указал на то, что после драки, он ушел на улицу, где споткнулся и упал на выступающий из земли колодец и в результате получил повреждение – закрытый перелом 9 ребра справа. Данные показания потерпевшего суд признал недостоверными и противоречащими собранным по делу доказательствам.

Как установлено в ходе предварительного следствия и в судебном заседании, потерпевший А. боится своего брата Уварова А.В. Суд пришел к выводу о том, что потерпевший изменил свои показания, опасаясь расправы со стороны подсудимого.

В судебном заседании виновность подсудимого Уварова А.В. в совершении указанного преступления доказана и полностью подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Назначая наказание подсудимому Уварову А.В., суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к категории тяжких.

Суд признал Уварова Андрея Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Уварову А.В. до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – содержание под стражей.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина