В Алексинском городском суде вынесен приговор Котову А.А., причинившему тяжкий вред здоровью потерпевшего

19 июля 2011 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Натальей Викторовной вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Котова Алексея Андреевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установлено в судебном заседании, 03 мая 2011 года около 15 часов Котов А.А. пришел в Центральный парк города Алексина. В ходе возникшей ссоры с ранее незнакомым ему С. по поводу того, что последний хотел познакомиться с находящейся там девушкой и, испытывая в связи с этим к С. личную неприязнь, имевшимся при себе ножом, умышленно нанес С. два удара ножом в жизненно важные органы – грудную клетку и поясничную область. Таким образом, причинив ему повреждения – колото-резаное ранение мягких тканей грудной клетки, имеющее квалифицирующие признаки легкого вреда здоровью, как повлекшее кратковременное расстройство здоровья. И проникающее колото- резаное ранение поясничной области слева, проникающее в забрюшинное пространство со сквозным ранением левой почки, имеющее квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью, как опасное для жизни.

Подсудимый Котов А.А. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью. Суд признал Котова Алексея Андреевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие наказание: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном.

Также судом учтено мнение потерпевшего, который просил назначить наказание подсудимому в виде лишения свободы.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Котову А.А. оставлена без изменения в виде содержания под стражей.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина