В Тульской области сокращается производство сельскохозяйственной продукции

Производство молока в Алексинском, Белевском, Ясногорском районах в этом году значительно сократилось по сравнению с предыдущим.

Это видно из статистических данных по Тульской области. За первое полугодие 2011 года объем производства сельскохозяйственной продукции сократился на 13,5 процентов и составил 5 566 миллионов рублей. На 2,6 процентов сократились посевы зерновых культур, на 2,3 кормовых. Наблюдается увеличение посевов яровых и технических культур. На 5,4 процента больше прошлогоднего посажено картофеля, на одну десятую больше овощей, на одну пятую свеклы. Доля населения и фермеров в посадках картофеля составляет 81,5 процентов а посевов овощей 83,7 процентов.

Сельхозорганизации Киреевского, Куркинского, Ленинского, Чернского и Белевского районов посеяли меньше яровых культур по сравнению с прошлым годом. Сократилось в области и поголовье крупного рогатого скота на 3,4 процента, но увеличилось поголовье свиней, овец и коз. Уменьшилось и производство птицы, молока, яиц. Около сорока процентов производства молока приходится на долю населения и фермеров.



Обсуждение закрыто

Комментарии

26011994
# 26011994 14.08.2011 19:12
Реальная помощь тут только в ДОЛГОСРОЧНОЙ аренде с/х земель пришлым.
Китайцам и иже с ними.
Что уже и произошло за Уралом, например.
Сообщить модератору
denklon
# denklon 09.08.2011 23:48
А чему удивляться то,душит гос-во фермеров налогами,банки не подъёмными ставками по кредитам.Излишки хозяйства продают по дешевке ,что бы как то выжить и работать. И так во всех хозяйствах России, не только в Тул.области.
Сообщить модератору
Марфиша Смирнова
# Марфиша Смирнова 11.08.2011 20:16
:oops: а если пофантазировать, что может помочь в сложившейся ситуации? Факт понятен, а действие? Продолжать сидеть с блокнотом и подсчитывать прирост или убыль...
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина