Кража и сопротивление властям

В производстве Алексинского городского суда находится уголовное дело в отношении Исаева Алексея Олеговича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 318 УК РФ.


Органами предварительного следствия Исаев А. О. обвиняется в краже, то есть тайном хищении чужого имущества (ч.1 ст.158 УК РФ), при следующих обстоятельствах. 19 февраля 2011 года, примерно в 22 часа 00 минут, Исаев А.О. пришел в гараж к своему знакомому Ф., Увидел, что хозяин гаража Ф. и его знакомый Ш. находятся в состоянии алкогольного опьянения и спят, в связи с чем у Исаева А.О. возник умысел на тайное хищение их имущества. Воспользовавшись тем, что его никто не видит, тайно похитил со стола сотовый телефон марки «Nokia 5530», принадлежащий Ф. стоимостью 7 000 рублей, и сотовый телефон «Sony Ericson – T700», принадлежащий Ш. стоимостью 3 000 рублей, а всего на общую сумму 10 тысяч рублей. После чего с места происшествия скрылся, распорядившись украденным имуществом по своему усмотрению.

Он же, Исаев А. О., обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей(ч. 2 ст. 318 УК РФ), при следующих обстоятельствах: 20 февраля 2011 года милиционер-водитель ОР ППСм ОВД по Алексинскому району Тульской области Т., заступил на дежурство с 08 часов 30 минут . Во время своего дежурства был направлен на место происшествия вместе с участковым уполномоченным милиции ОВД по Алексинскому району Б. На месте происшествия было установлено, что Исаев А.О., Голубинский М.Р. и Хмелевский С.Е. стучались к своей соседке и угрожали ей физической расправой. Работникам милиции открыть дверь квартиры, вышеуказанные лица, отказались и попытались скрыться, покинув помещение через окно. При попытке скрыться Голубинский М.Р. был задержан милиционером-водителем Т. и к нему в соответствии со ст. 14 Закона «О милиции» было применено спецсредство – наручники. Исаев А.О., желая воспрепятствовать законной деятельности милиционера водителя Т. по доставлению Голубинского М.Р. в ОВД по Алексинскому району, и осознавая, что Т. является сотрудником милиции, умышленно нанес ему два удара кулаком в голову. Причинив последнему согласно заключению судебно-медицинского эксперта физическую боль и повреждения в виде сотрясения головного мозга, что является легким вредом здоровью.

Исаеву А.О. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч.1 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: Штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Санкция ч.2 ст. 318 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье УК РФ признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина