Кредитная мошенница

28 июля 2011 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Еленой Юрьевной вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Зайцевой Марины Александровны в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ранее сообщалось, что Зайцева Марина Александровна обвиняется в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере.

В судебном заседании установлено, Зайцева М.А. в период 2007-2008 года заключила 7 кредитных договоров с банками. По состоянию на 21 октября 2009 года имела ряд неисполненных ею кредитных долговых обязательств перед кредитными организациями на общую сумму 3368960 рублей. По одному из кредитных договоров Зайцева в качестве обеспечения обязательств передала в залог свое имущество- автомобиль «TOYOTA AURIS». Зайцева М.А., заведомо зная о том, что ни указанные выше кредитные долговые обязательства, ни иные последующие, она оплатить в установленные сроки не сможет, скрывала данные сведения от указанных кредитных организаций и в дальнейшем продолжала заключать кредитные договоры.

Так, в сентябре 2009 года у Зайцевой М.А. возник умысел на хищение денежных средств в крупном размере путем обмана, осуществляя который она заключила еще один кредитный договор на сумму 350000 рублей на потребительские нужды. В качестве обеспечения исполнения своих долговых обязательств по настоящему договору заложила указанный выше автомобиль, который в это время уже находился в залоге по другому кредитному договору. Предоставила кредитору копию паспорта технического средства, пояснив, что оригинал ею был утерян. Тем самым обманув кредитора, и пообещала предоставить дубликат данного ПТС. В октябре 2009 года Зайцева М.А. достоверно зная, что подлинник ПТС находится у Залогодержателя, собственноручно написала заявление в МРЭО ГИБДД г .Алексина на выдачу ей дубликата ПТС на указанный выше автомобиль в связи с утерей подлинника. Тем самым, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Зайцева М.А. путем обмана получила дубликат ПТС и предоставила его Кредитору.

В декабре 2009 года, продолжая обманывать Кредитора, умышленно написала заявление о выдаче ей дубликата ПТС на автомобиль на гарантийный ремонт и получив данный документ, с целью продажи автомобиля «TOYOTA AURIS», находящегося уже дважды в залоге, не собираясь возвращать ПТС Кредитору, сняла в марте 2010 года автомобиль с учета и продала его, распорядившись им по своему усмотрению в своих интересах.

Зайцева М.А., имея выше указанные долговые обязательства, не имея возможности возвращать долги по ним, а также уплачивать проценты по кредиту и не собираясь исполнять взятые на себя кредитные обязательства, поменяла свое место жительства, выехала за пределы Тульской области, не сообщив свои координаты Кредитору. Тем самым своими преступными действиями обманула Кредитора и похитила, предоставленные ей по кредитному договору, с учетом платежей по основному долгу, денежные средства в сумме 308149 рублей 34 коп.

Подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Зайцевой М.А., суд учел наличие малолетних детей у виновной, активное способствование раскрытию преступления, а также признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание Зайцевой М.А., судом не установлено.

Суд признал Зайцеву Марину Александровну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300000 (триста тысяч) рублей. Мера пресечения в отношении Зайцевой М.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина