Новые возможности для паралимпийцев в Алексине

На учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине строится стадион, на котором будет шесть 400-метровых беговых дорожек.

Его строительство ведется специально для спортсменов-паралимпийцев в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Строительство предполагается завершить в следующем году.

Это будет самое крупное из подобных сооружений в России. Стадион будет включать в себя кроме беговых дорожек футбольное поле, баскетбольную площадку, поля для мини-футбола и хоккея на траве.

Стоимость проекта – около 750 миллионов рублей. Учебно-тренировочная база «Ока» является первым специализированным центром для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

В ледовом Дворце базы проводятся турниры по хоккею на Кубок Гришина среди юных спортсменов. Сейчас здесь тренируется национальная команда по следж хоккею. В команде 22 игрока. Старший тренер сборной России по следж хоккею Сергей Самойлов считает, что необходимо увеличить количество тренировочных сборов, выступать в международных турнирах, чтобы достойно сыграть на олимпиаде в Сочи.

На учебно-тренировочной базе созданы все условия для проживания и тренировок спортсменов с ограниченными возможностями. Скоро будет введен в эксплуатацию гостиничный комплекс на 90 мест, новый спортивный зал, 25-метровый плавательный бассейн. После окончания строительства на учебно-тренировочной базе «Ока» одновременно смогут тренироваться около трехсот спортсменов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина