После бунта в Алексинской воспитательной колонии

Как мы уже сообщали, в Алексинской воспитательной колонии в ночь на 11 сентября заключенные устроили беспорядки.

Что их теперь ожидает? Начальник областного УФСИН Валерий Усачев сообщил, что по решению суда 13 человек, которым исполнилось 18 лет, в течение месяца будут переведены во взрослые колонии. Остальные участники беспорядков останутся отбывать наказание в Алексине. Валерий Усачев уточнил, что для заключенных ужесточат меры надзора, будут введены ограничения на проведение досуга. 

Сейчас в воспитательной колонии идут восстановительные и ремонтные работы. Приводятся в порядок спальные помещения, ремонтируется штаб. Подсчитано, что материальный ущерб от беспорядков составил около восьмисот тысяч рублей.

Областная прокуратура сообщает, что было возбуждено два уголовных дела. Следствие выяснило, что из 107 заключенных Алексинской воспитательной колонии сто человек приняли участие в погроме. Прокуратура Тульской области провела проверку Алексинской воспитательной колонии, в ходе которой нашли нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства, а также законодательства об охране здоровья. Отмечено, что замки на дверях камер были плохими, заключенных со стажем помещали в изолятор вместе с новенькими. Это и позволило зачинщикам беспорядков выломать запоры и попасть в другие помещения.

Выявлены нарушения хранения ключей от сейфов и строительных инструментов, поэтому бунтовщики смогли ими воспользоваться. На территории не была должным образом обеспечена безопасность осужденных и сотрудников колонии. Один сотрудник колонии был вынужден выпрыгнуть со второго этажа, сломав при этом обе ноги.

В ходе проверки выявлены и другие недостатки, например, допускались несанкционированные перемещения заключенных по территории. В камерах дисциплинарного изолятора нет радиоточек, что является нарушением прав граждан, отбывающих наказание. Некоторые заключенные незаконно в выходные дни работали в столовой колонии. 10 человек имеют исполнительные листы, но четверо из них не трудоустроены на оплачиваемую работу. Заключенным не оказывалась качественная медицинская помощь, длительное время в колонии не было врача-терапевта и начальника медицинской части.

В связи с выявленными недостатками прокурор области внес представление в адрес начальника УФСИН России по Тульской области и потребовал наказать сотрудников воспитательной колонии. Алексинская воспитательная колония ранее называлась среди лучших учреждений в России.

Ситуация в Алексинской воспитательной колонии будет на особом контроле в прокуратуре области. В то же время будут продолжены работы по созданию воспитательного центра для несовершеннолетних преступников на базе Алексинской воспитательной колонии.



Обсуждение закрыто

Комментарии

ВОИН
# ВОИН 02.03.2012 00:15
надо заставлять их тяжелым физическим трудом искупить вину перед обществом чтобы для них это был урок. зэки малолетки это не мелкие воришки им всем дают условные сроки. а убийцы насильники грабители по тяжким преступлением. Раз родители не смогли ВОСПИТАТЬ ПРАВИЛЬНО защитников отечества а каких то уродов то им и место в тюряге
Сообщить модератору
Амазонка
# Амазонка 21.02.2012 16:04
Все головы все равно не срубят, там на днях опять был бунт. Но не могут дети просто так бунтовать, на это есть резкие причины. Если бы сотрудники относились к ним нормально, то и от ребят было бы такое же отношение.
Сообщить модератору
Амазонка
# Амазонка 21.02.2012 16:04
Все головы все равно не срубят, там на днях опять был бунт. Но не могут дети просто так бунтовать, на это есть резкие причины. Если бы сотрудники относились к ним нормально, то и от ребят было бы такое же отношение.
Сообщить модератору
ВОИН
# ВОИН 02.03.2012 00:09
НАДО СТОЖЕ С НИМИ ОНИ ВСЕ ПРЕСТУПНИКИ
Сообщить модератору
пользователь
# пользователь 20.02.2012 21:54
В основном дети из неблагополучных семей посещают,скажем так, эти места,или неполных,но думается, что нарушения режима присутствуют,а так же отмывание денег не только с деток несовершеннолетних, но и с сотрудников УФСИН,рыбка тухнет с головы, как известно, с недавних пор последние две головы почти срубили,может послужит уроком всем остальным.
Сообщить модератору
марья
# марья 20.02.2012 21:46
зря
Сообщить модератору
Амазонка
# Амазонка 18.02.2012 19:00
В Санатории не бьют просто так, и не оскорбляют, и поверьте, там далеко не санаторий. Это место даже для временного проживания назвать невозможно.... Мне очень жаль за нашу власть, которая твердит всему миру, что в детских колониях все хорошо, а Алексинская образцовая, ГЛУПОСТЬ!!!! Не понимаю, неужели власти не видят что на самом деле там происходит, или так тщательно все скрывают, но все это до поры до времени. Виновные должны быть наказаны!!!
Сообщить модератору
француз
# француз 18.02.2012 07:59
раньше году в 2004 там было невыносимо, а сейчас считайте что это санаторий. есть там пара сотрудников которые просто конченные мрази, а остальные вполне адекватные люди. много еще и от родителей зависит(были случаи когда пытались проносить телефоны, наркоту, алкоголь)и самое главное там каждый выбирает свой путь, кто то нарезает круги по стадиону или смотрит телек все время, а другие работают учиться в школе и пту и для них дни летят быстро с подъема и до отбоя они чем то заняты.
Сообщить модератору
Амазонка
# Амазонка 10.12.2011 15:42
Мой сын уже там. И если честно, то очень страшно за здоровье детей, да и относятся к ним там как к зверью, хотя не все. Есть конечно там и нормальные люди, но как правило их очень мало. Конечно они дети, хоть и оступились, но все в жизни ошибаются, а там можно сказать, что не дают шансов на перевоспитание. Дети там выживают и становятся озлобленными на весь мир. Дай бог этим детям терпения, и если они сами не поддадутся на провокацию сотрудников, то может и пару процентов из всех выйдут нормальными людьми. Но очень обидно за колонию, про которую говорят хорошие слова, а в реале, это все не так. И никто вам на прямую не скажет что там плохо... это надо самой окунуться в эту бездну и только тогда можно рассуждать что и как.....
Сообщить модератору
masha
# masha 10.12.2011 15:08
У меня скоро сына привезут в колонию Петрова анатолия витальевича прочитав про беспорядки хочеться даже плакать ведь заключёные несовершеннолетние кто то и исправляеться а всех под одну гребёнку я буду просматривать сайты этой колонии
Сообщить модератору
мусена
# мусена 20.10.2011 19:03
А мое мнение такое, что в колонию попадают "не святые дети" и по этому их правильно там воспитывают.А условия в колонии очень даже хорошие! Могу сказать одно, что они там занимаются трудовыми работами, что способствуют получению хоть каких то навык трудоспособности, у них выделяется много времени на досуг, кормят их хорошо. Просто аклиматизация разных воспитанников с разных городов протекает по разному. Все винят начальника колонии в этом бунте, но я с этим не согласна! Видно суждено быть этому бунту, ведь сколько лет не выделялись средства на колонию, по этому там все старенькое. А я именно как жмительница нашего города очень горжусь нашей колонией! и многие заключенные, которые вышли из нее- говорят слова благодарности всем ее воспитателям. Люди-научитесь быть реалистами ;-)
Сообщить модератору
Амазонка
# Амазонка 17.10.2011 16:51
Неужели ни кто не знал, что так творится везде. На бумагах все беленькие, а как чуть окунешься во внутрь, там одна грязь... Ну для детей, хоть и осужденных, можно все таки создать условия. А потом мы удивляемся, если вдруг туда попадешь от туда еще дурнее выходят... а вот почему и выходят дурнее, потому что там не воспитывают а приходится ВЫЖИВАТЬ... Не страна... а одна сплошная яма...... жаль, обидно что мы здесь живем!!!
Сообщить модератору
Инна
# Инна 30.09.2011 09:45
Просто бред!!!!! :-x
Сообщить модератору
denklon
# denklon 29.09.2011 05:15
А то до этого не знали ,какие там условия.Правильно сделали что кипу подняли.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина