Губернатор открыл мемориальный знак в деревне Борисово

Торжество, посвященное открытию мемориальной плиты в честь жителей деревни Борисова, которые стали жертвами немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, прошло 16 сентября.

В гости к местным жителям приехали губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Юрий Исаев, начальник Управления МВД Российской Федерации по Тульской области Сергей Матвеев, глава администрации муниципального образования Алексинский район Роман Незнанов, руководители органов исполнительной власти Тульской области.

Среди участников торжественного мероприятия были представители Алексинского поискового отряда «Щит», ветераны, местные жители. Все они хотят сохранить историю деревни, почтить память односельчан, погибших в ноябре 1941 года.

Владимир Груздев в своем выступлении напомнил, что на этом месте фашистами были повешены четверо жителей деревни Борисово. Губернатор выразил благодарность всем создателям мемориала и выразил надежду, что в Тульской области такие инициативы будут продолжены. Владимир Груздев сказал, что 70 тысяч туляков-ветеранов получат юбилейную медаль «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой» и выплаты в размере трех тысяч рублей. Он отметил, что это только малая часть того, что можно сделать для ветеранов фронта и тыла. Он пообещал, что правительство области будет и дальше заботиться о них.

Юрий Исаев в своем выступлении отметил, что установление памятной доски является важным аспектом в военно-патриотическом воспитании молодежи. В память о погибших была совершена литургия по невинно убиенным. Участники митинга возложили к памятнику живые цветы.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина