Артур Чилингаров будет баллотироваться в Солопенках

Артур Чилингаров, известный исследователь Арктики и Антарктиды, теперь активно занимается политикой.

Он выдвинул свою кандидатуру на выборы Собрания депутатов муниципального образования Солопенское Алексинского района. Выборы пройдут 30 октября. Избирательная комиссия Алексинского района назначила дополнительные выборы, так как в местном Собрании три депутата досрочно сложили свои полномочия.

От партии «Единая Россия» на эти освободившиеся места претендуют: Байбаков Николай Николаевич – водитель алексинского ПАТП, 1962 года рождения. Самохина Ирина Анатольевна – врач МУЗ «Алексинская стоматологическая поликлиника», 1962 года рождения. Чилингаров Артур Николаевич – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, 1939 года рождения.

По местному законодательству выборы могут проходить на безальтернативной основе, но при этом должны быть заполнены все вакансии. Если Артур Чилингаров будет избран, губернатор Тульской области выдвинет его в Совет Федерации на место Анатолия Васькова, выдвинутого еще Вячеславом Дудкой. Владимир Груздев давно знаком с Чилингаровым, их кабинеты в Госдуме находились напротив, а в 2007 году они вместе спускались на подводной лодке на дно Северного Ледовитого океана.

Артур Чилингаров отметил, что «полярный след» есть в Алексинском районе. Это оздоровительный комплекс «Заполярье». А в Колосовском гидрометеорологическом техникуме преподают бывшие полярники. Артур Чилингаров побывал и на экономическом форуме в Туле, где зачитал приветствие от председателя Государственной Думы Бориса Грызлова.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина