Наказание за жестокость к ребенку

18 октября в Алексинском суде вынесен приговор Ольге Молчановой.

27-летней неработающей женщине предъявлено обвинение в «неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ольга Молчанова не заботилась о восьмилетнем сыне Николае, не выпускала на улицу, избивала по разным поводам.

13 июля около восьми часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она два раза ударила его по лицу за то, что он рассказал соседям о том, что мать его не кормит. Мальчик стал плакать, а горе-мать ударила ребенка ногой и продолжала наносить удары, когда он упал. После жестокого избиения молодая женщина вернулась к распитию спиртного. Плохое самочувствие ребенка ее нисколько не волновало. На следующий день органы опеки поместили мальчика в районную больницу.

Суд установил, что Ольга Молчанова с марта по июль 2011 года не исполняла обязанности по воспитанию сына, жестоко с ним обращалась, не заботилась о здоровье, избивала, то есть создавала угрозу для его жизни.

В результате Ольга Молчанова была лишена родительских прав. Ребенка поместили в специализированное детское учреждение в Туле.

В качестве наказания жестокой матери назначено полтора года исправительных работ, а 15% от заработка будут отчисляться в доход государства.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина