Конверт с портретом князя Львова выпущен в Туле

Почтовый конверт с портретом князя Георгия Львова выпущен в честь его 150-летия. Церемония гашения прошла 21 октября в Алексинском художественно-краеведческом музее.

На церемонии присутствовали представители власти, деятели культуры, филателисты, историки, работники УФПС. Всего выпушено 500 тысяч таких конвертов, они будут продаваться во всех филиалах «Почты России».

Г.Е. Львов родился 21 октября 1861 года в Германии, а детские годы провел в Алексинском уезде, в селе Поповка. Он закончил юридический факультет Московского университета. Начинал свою общественную деятельность с депутата Алексинского уездного земского собрания, в 1903- 1906 годах был председателем губернской земской управы. Лев Толстой был знаком с князем Георгием Львовым и с одобрением относился к его деятельности. После Февральской революции князь Георгий Львов стал председателем Совета Министров Российской империи и Временного правительства.

Он многое сделал для развития в Тульской губернии медицины, строительства дорог, организации продовольственного снабжения. Г.Е. Львов был во главе Союза помощи соотечественникам, раненым в первую мировую войну, помогал беженцам, занимался эвакуацией населения из прифронтовых районов. После Октябрьской революции 1917 года князь Георгий Львов покинул Россию и жил во Франции, где умер в 1925 году.

Его могила находится в Париже на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Долгое время имя Георгия Львова было забыто. В начале двухтысячных годов в Тульской области началась работа по возвращению доброго имени нашего земляка.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина