В Тульском УФСИН новый руководитель

В 2011 году в исправительных учреждениях Тульской области произошли чрезвычайные происшествия.

В сентябре в Алексине в колонии для несовершеннолетних прошли массовые беспорядки. Был нанесен ущерб около 800 тысяч рублей.

Из лечебно-исправительного учреждения № 3 УФСИН, где содержатся больные открытой формой туберкулеза, сбежали Евгений Петров и Василий Зенкин.

Прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях уголовно-исполнительного законодательства. Старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова заявила, что не были обеспечены охрана и изоляция осужденных, постоянный надзор за ними. Прокуратура потребовала от начальника УФСИН по Тульской области принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

3 ноября сотрудникам Управления федеральной службы исполнения наказаний представили нового руководителя. Им стал Виктор Лещёв. Его назначение связано с обстановкой в регионе. Новый руководитель должен навести порядок.

Виктор Иванович Лещёв родился в 1958 году. С 1985 года прошел путь от контролера СИЗО до заместителя начальника УФСИН России по Тульской области. Собравшимся журналистам новый руководитель сказал, что намерен навести порядок в ведомстве, чтобы не допустить случившегося в Алексинской колонии для несовершеннолетних. О себе Лещёв рассказал, что женат, имеет 14-летнюю дочь. Любит рыбалку и охоту.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина