В Новогуровском живут самые богатые люди Тульской области

Недавно министерство финансов Тульской области опубликовало сведения о доходах на душу населения по муниципальным образованиям.

Расчет производился следующим образом. Бюджет каждого муниципального образования был поделен на количество жителей. Для районных центров к бюджету прибавлялись бюджеты населенных пунктов, а в Туле, Донском, Новогуровском брался городской бюджет.

В результате таких расчетов оказалось, что больше всего денег на душу населения приходится в поселке Новогуровский Алексинского района. Там живет 3 600 человек, в среднем доход каждого составляет 14 692 рубля 9 копеек. Большинство населения этого поселка работает на предприятии по производству бетона.

На втором месте – Куркинский район (14000 рублей на человека), на третьем Воловский (12000 рублей).

Алексинский район занимает в таблице доходов шестое место с конца. Бюджет района 38 259,9 тысяч рублей, численность населения 70,5 тысяч человек, доход на душу населения 9 053,3 рублей.

Всего в таблице 27 муниципальных образований. Тула находится на 11 месте с доходом 10 637 рублей на душу населения. В тройку самых бедных вошли Узловая, Донской и поселок городского типа Славный.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина