В Алексинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении Баранова О.М. и Басова Ю.Н., совершивших особо тяжкое преступление.

В производстве судьи Алексинского городского суда Агарковой Н.В. находится уголовное дело в отношении Баранова Олега Михайловича, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших) и Басова Юрия Николаевича, обвиняемого по ст.316 УК РФ- заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как установлено органами предварительного следствия, 17 июня 2011 года Баранов О.М., Басов Ю.Н., потерпевшие К. и Г. совместно распивали спиртные напитки в гараже, принадлежащем Басову Ю.Н. Между Барановым О.М. с одной стороны и К. и Г. с другой стороны произошла ссора, в ходе которой у Баранова О.М. возник умысел на причинение К. и Г. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевших. Испытывая личную неприязнь к К. И Г., Баранов О.М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес сначала К. не менее 20 ударов руками по голове и грудной клетке, а затем Г. не менее 20 ударов руками по голове и грудной клетке. После чего, продолжая свои преступные действия, вооружившись табуретом, который взял в гараже у Басова Ю.Н., Баранов О.М. нанес табуретом один удар по голове сначала К., а затем один удар по голове Г. В результате преступных действий Баранова, через непродолжительное время К. скончался на месте происшествия. После чего с целью сокрытия следов преступления, Баранов О.М. оттащил труп К. от гаража в овраг. А Басов Ю.Н., желая помочь своему знакомому Баранову О.М. скрыть следы преступления, облил труп К. бензином и поджег. Причина смерти К. не установлена из-за обгорания и обугливания трупа. Вероятной причиной смерти К. явилась закрытая черепно-мозговая травма с переломом костей свода о основания черепа. Доставленный с места происшествия в Алексинскую районную больницу Г. скончался 19 июня 2011 года от открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлиянием в мягкую мозговую оболочку и ушибом вещества головного мозга, осложнившейся отеком и набуханием головного мозга. На следующий день 18 июня 2011 года Баранов О.М. пошел в Алексинский РОВД и рассказал о совершенном им преступлении.  

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч.4 ст.111 УК РФ по которой обвиняется Баранов О.М. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Санкция статьи 316 УК РФ, по которой обвиняется Басов Ю.Н., предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данному уголовному делу состоялось открытое судебное заседание в помещении Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г.Алексин, ул.Смирнова, д.35-В, на 14 часов 30 минут на 17 ноября 2011 года.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина