Алексинским городским судом вынесен приговор водителю газели, заснувшему за рулем

16 ноября 2011 года судьей Алексинского городского суда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу Прядко Павла Леонидовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ( нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что Прядко П.Л. 08 июня 2011 года управлял на основании доверенности технически исправным автомобилем (ГАЗ-3302), принадлежащим Л., и следовал на нем по автодороге «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» со стороны города Тулы в направлении города Калуги, находясь в утомленном состоянии. В период времени с 15 часов 10 минут до 15 часов 30 минут этого же дня, Прядко П.Л. следуя в указанном направлении по 68 км вышеуказанной автодороги, проходящему по территории Алексинского района Тульской области, проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям. Находясь в утомленном состоянии, Прядко П.Л. не смог обеспечить контроль за расположением управляемого автомобиля на проезжей части, допустил выезд управляемого автомобиля на полосу встречного движения, и столкнулся со встречным автомобилем ФОЛЬКСВАГЕН PASSAT, под управлением Б. После удара Б. потерял сознание и пришел в себя только в реанимации.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля ФОЛЬКСВАГЕН PASSAT Б., были причинены повреждения: открытый оскольчатый перелом левой плечевой кости в верхней трети, закрытый перелом 4-5-х ребер слева, закрытый перелом нижней челюсти слева, ушибленные раны левого плеча и предплечья и имеют квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью, вызвавшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3. Прядко П.Л. в результате ДТП не пострадал.

Как следует из показаний подсудимого, он за день работы сделал несколько рейсов, достаточно сильно устал и возможно задремал за рулем. Момент столкновения не видел. В ходе судебного заседания подсудимый Прядко П.Л. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью.

Потерпевший Б. и его представитель просили назначить наказание на усмотрение суда не связанное с лишением свободы.

Суд признал Прядко Павла Леонидовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) месяцев, с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок3(три) года.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Прядко П.Л. оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина