Сегодня вступил в законную силу приговор Алексинского городского суда По уголовному делу Грибченковой Е.В., совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

18 ноября 2011 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Грибченковой Елены Владимировны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установлено в судебном заседании 07 сентября 2011 года, около 23 часов, Грибченкова Е.В. после распития спиртного с ранее ей знакомым Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома №12 по ул.Арматурная г.Алексина, в ходе внезапно возникшей ссоры с последним по поводу высказанных им оскорблений в ее адрес, и испытывая в связи с этим к Е. личную неприязнь, имевшимся при себе ножом, умышленно нанесла Е. удар в жизненно-важный орган – живот. Причинив ему повреждение – проникающее колото-резанное ранение живота со сквозным ранением желудка, имеющее квалифицирующие признаки тяжкого вреда здоровью как опасное для жизни.

Подсудимая Грибченкова Е.В. согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в совершении преступления признала полностью. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимой. А также обстоятельства, смягчающие наказание: наличие малолетнего ребенка у виновной, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления.

Суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимой без реального отбывания наказания в соответствии с требованиями ст.73 УК РФ.

Суд признал Грибченкову Елену Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года условно, установив испытательный срок на 3 (три) года.

Приговор суда вступил в законную силу 29 ноября 2011 года.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Комментарии

denklon
# denklon 01.12.2011 01:02
Как сказал один человек,синька-это бычий кайф.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина