Алексинская прокуратура приняла необходимые меры

Алексинская прокуратура провела проверку исполнения законодательства по охране интеллектуальной собственности и авторских прав.

В ходе проверки установлено, что на территории Алексинского района ООО «ПКФ «Алексинская телекомпания» ведет ретрансляцию сигнала канала ТНТ на основе лицензионного договора на ретрансляцию телевизионных программ с ОАО «ТНТ-Телесеть». Проверкой установлено, что ОАО «ТНТ-Телесеть» заключило лицензионный договор с Российским Авторским Обществом на использование музыкальных произведений в своих программах, но не было заключено сублицензионных договоров с ООО «ПКФ «Алексинская телекомпания» на использование результатов интеллектуальной деятельности.

Должностные лица ООО «ПКФ «Алексинская телекомпания» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, нарушая исключительные права авторов музыкальных произведений при ретрансляции, что является недопустимым.

Алексинский межрайонный прокурор внес представление в адрес директора Алексинской телерадиокомпании, потребовав немедленно оформить лицензионные договоры с правообладателями на использование аудиовизуальных произведений. Виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина