Съезд представителей территориального общественного управления в Алексине

Ежегодный съезд представителей территориального общественного самоуправления состоялся в Алексине. На нем подвели итоги и наградили председателей за проделанную работу.

На территории Алексинского района действует 11 комитетов общественного территориального самоуправления, 388 домовых и 64 уличных комитета. На селе работают 55 сельских старост, 39 выборных работников. Все комитеты и выборные лица работают в тесной связи с комитетом социальной защиты населения, пенсионным фондом, отделом опеки и попечительства, центром занятости населения, общественными объединениями. Благодаря этому взаимодействию помощь получают многодетные семьи, пожилые люди, граждане, попавшие в трудные жизненные ситуации.

На съезде выступил глава Алексинского района Роман Незнанов. Он отметил, что общественники являются посредниками между органами местного самоуправления и гражданским обществом, оказывают влияние на формирование общественного мнения.

Заметна роль общественных организаций в формировании у жителей города потребности в благоустройстве улиц, дворов, подъездов. Роман Юрьевич Незнанов в своем выступлении сказал, что «главная задача активистов-общественников – «будить» население, преодолевать безразличие, неверие в возможности перемен, приобщать и вовлекать граждан в процесс самоуправления».



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина