В Алексине будет тренировочный центр для паралимпийцев

В 2012 году в Алексине на спортивно-тренировочной базе «Ока» откроется новый центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщил в ходе гражданского форума 22 ноября председатель Государственной Думы Борис Грызлов. «Ока» станет основной подготовительной площадкой для российских спортсменов к паралимпийским играм в Сочи 2014 года.

В спорткомплексе можно проводить тренировки по двадцати видам спорта:: волейбол сидя, баскетбол на колясках, плавание, следж-хоккей, фехтование, регби на колясках, установлены тренажеры. Спорткомплекс усовершенствован, чтобы там могли жить и тренироваться спортсмены с ограниченными возможностями.

База оборудована специальными подъемниками, пандусами и другими средствами, облегчающими перемещение спортсменов. Предусмотрено 170 мест для реабилитации паралимпийцев.

В этом году Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» была освобождена от налога на имущество на сумму 5 миллионов рублей. Борис Грызлов напомнил, что в Тульской области запланировано строительство шести физкультурно-оздоровительных центров, трех футбольных полей и семидесяти мини-стадионов.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина