Алексинским городским судом осужден Бочков Д.Н., дважды совершивший разбой

29 ноября 2011 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. рассмотрено уголовное дело в отношении Бочкова Дмитрия Николаевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Бочков Д.Н. дважды совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, при следующих обстоятельствах.

24 сентября 2011 года Бочков Д.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение чужого имущества, взял из своей квартиры кухонный нож. После чего в 20 часов 30 минут указанного дня, пришел к торговой палатке ИП «С.», где воспользовавшись незапертой дверью, зашел в палатку и внезапно напал на продавца С. Угрожая кухонным ножом, потребовал передачи ему денежных средств, находящихся в кассе. С., реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, взяв из кассы денежные средства в сумме 9 500 рублей, передала их Бочкову Д.Н., который завладев деньгами, положил их в карман куртки, тем самым похитил их. После чего Бочков Д.Н. с места преступления с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Он же, 25 сентября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 16 часов 20 минут пришел к торговой палатке ООО «Н», где внезапно напал на продавца палатки М. Угрожая кухонным ножом, потребовал передачи ему денежных средств. М., реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, взяла из кассы денежные средства в сумме 2 985 рублей и передала их Бочкову Д.Н. Который завладев деньгами, с места преступления с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый Бочков Д.Н. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступлений признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, наличие отягчающего наказание обстоятельства у Бочкова Д.Н.: рецидив преступлений, который суд признал в действиях Бочкова Д.Н. как опасный, поскольку он совершил тяжкое преступление будучи ранее осужденным за тяжкое преступление к реальному лишению свободы; наличие обстоятельств, смягчающих наказание Бочкову Д.Н.: полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном.

Суд признал Бочкова Дмитрия Николаевича виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 7 (семи) лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения Бочкову Д.Н. оставлена без изменения в виде содержания под стражей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина