Вчера в Алексинском городском суде вынесен приговор Гурову А.И., совершившему убийство.

8 декабря 2011 года судья Алексинского городского суда Агаркова Н.В. вынесла обвинительный приговор по уголовному делу Гурова Александра Игоревича, совершившего убийство.

Как уже сообщалось ранее 7 июля 2011 года Гуров А.И. и потерпевший К., находясь в квартире, в компании распивали спиртные напитки. Затем между Гуровым А.И. и К. на бытовой почве произошла ссора и драка. Испытывая к потерпевшему неприязнь в связи с произошедшей ссорой, Гуров А.И. взял с кухонного стола нож хозяйственно-бытового назначения и нанес К. не менее трех ударов ножом в жизненно-важный орган-живот. После чего вместе с Д. вынесли потерпевшего К. на лестничную площадку другого этажа, посадили на ступеньки. К. издавал неясные звуки. Затем Д. и Гуров А.И. пошли в магазин за спиртным, в квартиру вернулись через полчаса или час. Когда вернулись в квартиру, там уже были сотрудники полиции и их задержали.

Смерть К. наступила на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения брюшной полости с повреждением поджелудочной железы, осложнившегося острой кровопотерей.

В судебном заседании подсудимый Гуров А.И. вину в предъявленном обвинении не признал полностью и показал, что 07 июля 2011 года драки между ним и потерпевшим не было. С К. он не ссорился, ножа с зеленой ручкой в квартире он не видел. Свидетели, которые показали, что он (Гуров) убил К., возможно спутали его с другим мужчиной, который находился у них в квартире и по телосложению был похож на него (Гурова).

Судом установлено, что виновность подсудимого Гурова А.И. в совершении указанного преступления доказана и полностью подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. То, что подсудимый Гуров А.И. не признал свою вину и отрицал факт убийства К., суд расценил как позицию защиты, с целью избежать наказания.

Суд признал Гурова Александра Игоревича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 (десяти) лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Гурову А.И. до вступления приговора в законную силу оставлена прежняя - содержание под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина