В Алексинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению Сычева С.И. работника Алексинской воспитательной колонии

В Алексинский городской суд поступило уголовное дело в отношении Сычева Сергея Ивановича младшего инспектора отдела режима ФКУ Алексинской воспитательной колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ.

Органами предварительного следствия Сычев С.И. обвиняется в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия и специальных средств.

Из материалов дела следует, что на период с 8 часов 00 минут 10 сентября 2011 года по 8 часов 00 минут 11 сентября 2011 года на дежурство по учреждению заступил младший инспектор отдела режима старшина внутренней службы Сычев С.И. в 16 часов 40 минут 10 сентября 2011 года обвиняемый заступил на дежурство на пост № 3, расположенный в локальной изолированной зоне здания дисциплинарного изолятора(ДИЗО), отряда строгих условий отбывания наказания, карантинного отделения и безопасного места.

10 сентября 2011 года в период времени с 22часов 40 минут до 22 часов 50 минут, получив сигнал сработавшей охранной сигнализации, сотрудники учреждения Ч.,Ш.,Л., и Сычев С.И., вооруженные специальными средствами, для выяснения обстоятельств произошедшего прибыли в спальное помещение отдела строгих условий отбывания наказания, где в это время находились пять несовершеннолетних осужденных. Сычев С.И потребовал, чтобы осужденные построились возле стены. Несовершеннолетние осужденные выполнили требование сотрудника учреждения Сычева С.И., построились, став лицом к стене.

Сычев С.И., достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевших, нарушая их права, незаконно применил в отношении несовершеннолетних осужденных М. и С. насилие. Умышленно нанес специальным средством-изделием ПР-73(палка резиновая) не менее одного удара по задней поверхности грудной клетки слева несовершеннолетнему М., а затем не менее одного удара по задней поверхности грудной клетки справа несовершеннолетнему С. В ответ на действия Сычева С.И. осужденные стали шуметь, ломать кровати, выбрались из помещения на улицу.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта несовершеннолетним причинено повреждение в виде кровоподтека на грудной клетке, имеющее признаки не причинившего вреда здоровью человека.

Санкция статьи п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ, по которой обвиняется Сычев С.И., предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данному уголовному делу назначено предварительное слушание в закрытом судебном заседании в помещении Алексинского городского суда по адресу: Тульская область, г.Алексин, ул.Смирнова, д.35-В, на 14 часов 30 минут на 13 декабря 2011 года

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина