Грубые нарушения в полиции города Алексина

Алексинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение норм закона о порядке учета и регистрации преступлений в отделении МВД Алексинского района.

В результате обнаружились грубые нарушения в установленных сроках рассмотрения преступлений, некоторые из них сознательно скрывались от учета.

Всего проверкой выявлено более десяти сообщений о преступлениях, которые были сокрыты, а законное решение по ним в течение года не принято.

Установлено, что 11 августа этого года начальник службы занятости населения по Алексинскому району подал заявление о мошенничестве гражданки Ж. при постановке на учет как безработной. По данному заявлению необоснованно принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело о мошенничестве возбуждено только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура четыре раза отменяла незаконные постановления об отказе в возбуждении дела по факту хищения имущества по заявлению гражданина К. До сих пор законного решения так и не принято.

Нарушали закон и дознаватели отдела дознания. Это происходило из-за отсутствия должного контроля со стороны ведомства.

Алексинский межрайонный прокурор потребовал от начальника ОМВД России по Алексинскому району устранить выявленные нарушения и провести служебные проверки по всем фактам.

Виновные должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина