В Алексинском городском суде вынесен приговор Сычеву С.И. работнику Алексинской воспитательной колонии

20 декабря 2011 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сычева Сергея Ивановича младшего инспектора отдела режима ФКУ Алексинской воспитательной колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ.

Как установлено судом, Сычев С.И. являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия и специальных средств.

В судебном заседании подсудимый Сычев С.И. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Потерпевшие несовершеннолетние М. и С. и их законные представители не возражали против удовлетворения ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Также просили строго не наказывать подсудимого.

Суд признал Сычева Сергея Ивановича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года условно, установив испытательный срок на 3 (три) года, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на 3 года.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Сычеву С.И. оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области 



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина