В наступающем году власти поддержат бизнес

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству, туризму и потребительскому рынку Владимир Печурчик сообщил, что в 2012 году областные власти вложат 60 миллионов рублей на программы развития бизнеса в регионе.

Правительство области разработало несколько программ, которые будут стимулировать развитие бизнеса в нашем регионе. Планируется, что выделенные 60 миллионов рублей помогут привлечь из федерального бюджета еще 300 миллионов.

Владимир Печурчик сказал в ходе прямой линии, что «в Туле и Алексине намечено строительство бизнес-инкубаторов для молодых предпринимателей по программе Министерства экономического развития РФ на условиях софинансирования (20% – областной бюджет, 80% – федеральный), где будут оборудованы всем необходимым помещения под офисы или для размещения производства».

Начинающие бизнесмены получат льготы при оплате аренды, смогут получать юридические консультации. Будет организован конкурс для участия в этом проекте, прошедшие этот конкурс смогут в течение трех лет пользоваться услугами бизнес-инкубатора. Для тех, кто будет реализовывать инновационные проекты, не связанные со сферой торговли, предусматривается предоставление грантов, что также будет стимулировать мелкий и средний бизнес.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина