В Алексинском городском суде вынесен приговор Басову Ю.Н., совершивших особо тяжкое преступление.

22 декабря судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Баранова Олега Михайловича, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших) и Басова Юрия Николаевича, обвиняемого по ст.316 УК РФ- заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как уже сообщалось, 17 июня 2011 года Баранов О.М., Басов Ю.Н., потерпевшие К. и Г. совместно распивали спиртные напитки в гараже, принадлежащем Басову Ю.Н. Между Барановым О.М. с одной стороны и К. и Г. с другой стороны произошла ссора, в ходе которой у Баранова О.М. возник умысел на причинение К. и Г. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевших. Испытывая личную неприязнь к К. И Г., Баранов О.М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес сначала К. не менее 20 ударов руками по голове и грудной клетке, а затем Г. не менее 20 ударов руками по голове и грудной клетке.

После чего, продолжая свои преступные действия, вооружившись табуретом, который взял в гараже у Басова Ю.Н., Баранов О.М. нанес табуретом один удар по голове сначала К., а затем один удар по голове Г. В результате преступных действий Баранова, через непродолжительное время К. скончался на месте происшествия. После чего с целью сокрытия следов преступления, Баранов О.М. оттащил труп К. от гаража в овраг. А Басов Ю.Н., желая помочь своему знакомому Баранову О.М. скрыть следы преступления, облил труп К. бензином и поджег.

Причина смерти К. не установлена из-за обгорания и обугливания трупа. Вероятной причиной смерти К. явилась закрытая черепно-мозговая травма с переломом костей свода о основания черепа. Доставленный с места происшествия в Алексинскую районную больницу Г. скончался 19 июня 2011 года от открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, кровоизлиянием в мягкую мозговую оболочку и ушибом вещества головного мозга, осложнившейся отеком и набуханием головного мозга.

На следующий день 18 июня 2011 года Баранов О.М. пошел в Алексинский РОВД и рассказал о совершенном им преступлении. В судебном заседании подсудимый Баранов О.М. вину в предъявленном обвинении признал частично, подсудимый Басов Ю.Н. вину в предъявленном обвинении признал.

Суд признал Баранова Олега Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 (десяти) лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал Басова Юрия Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 (одного) года 3 (трех) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мера пресечения Баранову О.М. и Басову Ю.Н. до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – содержание под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина