Половина Тульской области осталась без света перед Новым годом

28 декабря на Тульскую область обрушился шквалистый ветер, скорость которого доходила иногда до 25 метров в секунду, и мокрый снег. Это привело к налипанию снега на провода и падению деревьев на опоры ЛЭП.

Двенадцать районов области, в числе которых и Алексинский, пострадали от предновогодней стихии. Населенные пункты оказались без электроэнергии. Всего пострадало 40 тысяч жителей нашей области.

В пресс-службе «Тулэнерго» сообщили, что ремонтно-восстановительные работы проводили 72 бригады электромонтеров, 72 специальных автомобиля, 20 автовышек. В первую очередь восстановили подачу электричества в социально-значимые объекты. В области был необходимый аварийный запас материалов, источников питания и специального оборудования. Поэтому сильных негативных последствий удалось избежать. Правда, энергетикам пришлось поработать.

Уже к половине седьмого вечера того же дня энергоснабжение было восстановлено в полном объеме в четырех районах, а на следующий день все последствия непогоды ликвидированы. «Тулэнерго» отмечает оперативность действий всех работников.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина