Размер пособия на погребение с 1 января 2012 года увеличился

С 1 января 2012 года увеличился размер социального пособия на погребение. Теперь он составляет 4515 рублей 60 копеек.

При этом, если пенсионер умер до 1 января 2012 года, а человек, взявший на себя организацию похорон, за социальным пособием по его погребению обратится позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), это пособие ему также выплатят в новом размере (4515 рублей 60 копеек).

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое пособие, человек, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти формы №33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Информация предоставлена группой по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тульской области.



Обсуждение закрыто

Комментарии

denklon
# denklon 15.01.2012 07:56
как раз на 0,5 куба гнилой обрезной доски.
стыд и срам.
Сообщить модератору
е
# е 13.01.2012 19:24
Спасибо благодетели!
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина