Из Алексинского района в армию призвали больных

Областная прокуратура проверила исполнение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Проверкой выявлены многочисленные нарушения со стороны органов здравоохранения при проведении ежегодных медицинских осмотров и проведении обследований во время постановки на воинский учет и во время призыва. Врачи не во всех случаях правильно определяли категорию годности к военной службе. На основе ошибочных заключений призывные комиссии принимали незаконные решения о призыве граждан на военную службу или об освобождении от призыва.

В прошедшем году из воинских частей возвратили 12 призывников из Тульской области. Установлено, что врачи-специалисты из Новомосковска, Донского, Ефремовского, Каменского районов и Тулы поставили неверные диагнозы по психолого-психиатрическому развитию. По этой причине возвратились 5 человек. Двое вернулись с выявленным в армии туберкулезом, один (из Богородицкого района) с ВИЧ-инфекцией. Четыре отправленных служить призывника из Тулы и Алексинского района имели дефекты развития костно-мышечной системы или внутренних органов. Из Узловского района был отправлен служить больной с бронхиальной астмой.

Работники прокуратуры выяснили, что основными причинами нарушений были некачественное проведение медицинского освидетельствования призывников, отсутствие в комиссии врачей- специалистов, работающих на постоянной основе. Прокуратура внесла представление в департамент здравоохранения области об устранении нарушений законодательства. Департамент здравоохранения Тульской области принял необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

К дисциплинарной ответственности привлечены два врача, допустивших ошибки. Но бывший глава администрации Ефремовского района Владимир Дякун считает, что все болезни можно приобрести уже в армии, а все эти справки не более чем условность.

Но, несмотря на неутешительные результаты проверки, Тульская область на 90 процентов выполнила план по призыву. Каждый пятый новобранец имеет высшее образование. В этом году 35% граждан призывного возраста не могут служить по состоянию здоровья, а 30% имеют ограничения.



Обсуждение закрыто

Комментарии

denklon
# denklon 17.01.2012 19:53
Что удивительного???
Я когда призывался в 1999 году, нас 18 пацанов повезли в Тулу на последнее мед.обследование,с нами ехало два нарка со второго микрорайонна втертые в сопли (алексинский военкомат признал их годными) ,так они двое оказались годными и в тульском областном военкомате,мы тогда вообще охренели.
Короче с годами нихрена не изменилось в военкоматах что в нашем что в областном.
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина