Алексинским городским судом вынесен приговор Лавриченко В.В., совершившему грабеж с незаконным проникновением в помещение

16 января 2012 года судьей Алексинского городского суда Стрыгиной Л.А. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Лавриченко Вячеслава Викторовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч.2 ст.161 УК РФ(грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В судебном заседании установлено, что 01 сентября 2011 года в 16 часов 40 минут Лавриченко В.В. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в торговом зале аптечного пункта, имея умысел на открытое хищение лекарственных средств, принадлежащих ООО «Е», незаконно проник через незапертую дверь в предкассовую зону и открыто похитил в присутствии фармацевта Ф., осуществляющей продажу лекарственных средств в данном аптечном пункте, лекарства на сумму 2192 рубля 64 копейки. Когда Ф. попыталась его задержать с похищенным, Лавриченко В.В. с целью удержания похищенного, применил к ней насилие, не опасное для ее жизни и здоровья. Причинив ей согласно заключению эксперта повреждение – ссадину на 4 пальце левой кисти, не причинившее вреда здоровью человека. После чего Лавриченко В.В. с похищенными лекарственными средствами с места происшествия скрылся и распорядился ими по своему усмотрению, причинив своими действиями ООО «Е» материальный ущерб на указанную выше сумму.

В ходе судебного заседания подсудимый Лавриченко В.В. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Лавриченко Вячеслава Викторовича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в,г» ч.2 ст.161 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1(один) год без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения Лавриченко В.В. суд изменил с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Взят под стражу немедленно в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области

 



Обсуждение закрыто

Комментарии

ATL
# ATL 23.01.2012 16:26
наркоша наверно
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина