Вступил в силу приговор Алексинского городского суда в отношении Иванова А.С., совершившего самоуправство

10 января 2012 года вступил в законную силу приговор Алексинского городского суда по уголовному делу в отношении Иванова Александра Сергеевича обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ(самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актам порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, с применением насилия).

Судом установлено, что в начале зимы 2011 года, Иванов А.С. и лицо, в отношении которого прекращено уголовное преследование, одолжили Х. денежные средства на приобретение мопеда марки «Альфа» и по устной договоренности последний должен был им вернуть деньги при возможности, частями. 19 мая 2011 года Г., являющийся соседом Х. по месту проживания, совершил кражу данного мопеда и повредил его.

22 сентября 2011 года в первой половине дня Г. пообещал Х. возместить причиненный последнему материальный ущерб, но по объективным обстоятельствам возместить его не смог. Вечером того же дня Иванов А.С. и лицо, в отношении которого прекращено уголовное преследование, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно по просьбе Х., прибыли к дому, где проживает Г. Осуществляя свой преступный умысел на самоуправство, не обращаясь по поводу возмещения причиненного вреда в суд, самовольно зашли в квартиру, в которой проживает Г., и реализуя свое предполагаемое право на денежную компенсацию за совершение Г. хищения и повреждения мопеда марки «Альфа» стоимостью 25000 рублей, принадлежащего Х., подвергли Г. избиению. Нанеся последнему каждый не менее 10 ударов руками и ногами в область лица, применив к нему насилие и причинив телесные повреждения: кровоподтеки на лице, кровоизлияние в белочную оболочку левого глаза, которые согласно заключению эксперта не причинили вреда здоровью человека. Затем самовольно в качестве компенсации причиненного вреда, завладели принадлежащим Г. мобильным телефоном марки «LG КР 500» стоимостью 5000 рублей, мобильным телефоном марки «Nokia Х1-01» стоимостью 1890 рублей и ноутбуком марки «ASUS Х51Н» стоимостью 10000 рублей, а всего на общую сумму 16890 рублей. После чего с места преступления с имуществом Г. скрылись. Причинив своими действиями последнему существенный вред, выразившийся в виде реального ущерба в сумме 16890 рублей, являющийся для Г. значительным; в виде побоев, причинивших ему физическую боль, моральное унижение и нравственные страдания, а также в нарушение его законных прав на личную неприкосновенность и на право владеть и распоряжаться личным имуществом.

Подсудимый Иванов А.С. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью.

Суд признал Иванова Александра Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина