Открытое письмо губернатору Тульской области

Губернатору Тульской области
Груздеву Владимиру Сергеевичу

От координационного совета общественного
движения «Голос Алексина»
301369, Тульская область, г.Алексин,
ул. Радбужская д.29

Уважаемый Владимир Сергеевич!


Во многих интервью Вы подчеркиваете, что открыты для общения и конструктивных предложений. Мы призываем Вас - услышать нас и провести с нами диалог.


Прошло четыре месяца с момента посещения Вами города Алексина, которое состоялось 14 сентября 2011г.

Причиной приезда послужило отчасти желание предпринимателей города озвучить проблемы ведения бизнеса и их желание изменить ту нездоровую ситуацию, которая сложилась при прежнем губернаторе Дудке В.Д. Волновали нас сомнительные действия и вопиющие бездействия глав
Алексинского района Незнанова Р.Ю., города Алексина Магницкого Д.В., покровительство и патронаж, которых осуществляет господин Панченко И.В. Просьбы и жалобы жителей, озвученные на встрече с Вами, которая продолжалась более 3-х часов, практически не выполнены. К настоящему времени администрацией исполнено следующее:
- проведен в октябре субботник в микрорайонах города,
- отремонтировано дорожное покрытие по ул. Тульской, которое уже начало разрушаться, а остальные дороги и дворовые территории просто невозможно описать словами.
- поставили несколько детских площадок
и …. Всё!

Вы правильно сказали, обращаясь к Незнанову: «Роман Юрьевич, вы ноль, вы полный ноль».

Тем не менее, к заявленным проблемам, как снежный ком начали добавляться новые, многие из которых образовались при личном участии Незнанова Р.Ю. и послужившие его местью предпринимателям посмевшим высказаться за наведение порядка.

Мы, жители города Алексина Тульской области целиком поддерживаем и разделяем цели борьбы с коррупционными действиями должностных лиц, так как считаем, что на сегодняшний день это главный раздражитель, который вызывает протестные настроения людей.

Приведенные ниже факты были описаны нами в письмах президенту Медведеву Д.А., премьеру Путину В.В., генеральному прокурору Чайке Ю.Я., прокурору Тульской области Чернышу О.В., прокурору г. Алексина Нехорошеву С.Н.. К сожалению, большинство проверок носили формальный характер, а по тем нарушениям законодательства, которые и были выявлены, виновные должностные лица до сих пор не привлечены к ответственности.

Вот уже на протяжении последних нескольких лет, с того момента как вся власть в городе и районе фактически перешла в руки одного человека, генерального директора ЗАО «Тяжпромарматура» и нынешнего председателя областной думы Панченко И.В., в Алексине действует организованная группа людей, целью, которой является нажива, нажива и еще раз нажива.

За последние три года Панченко И.В. с узким кругом своих приближенных, при содействии глав города и района (им же приведенные к власти) Магницкого Д. В. и своего бывшего референта Незнанова Р. Ю., завладел основными активами города - городской теплосетью и городской
электросетью. При молчаливом согласии депутатов разбазаривается городское имущество.

Последствия для города ужасны: городское имущество, арендованное узким кругом лиц за 3 миллиона в год, приносит этим людям доход около 80 миллионов в год. Это равняется половине всего бюджета нашего города!

Этими же людьми скуплены за бесценок самые лучшие земли и участки в городе и по побережью реки Оки. На родственников главы района Незнанова Р.Ю. оформлены десятки земельных участков и квартир. Слесарь завода Рыбаков И.М., друг господина Панченко И. В., является учредителем и совладельцем в 16 компаниях. Это энерго - сбытовые компании, охранные фирмы, транспортные предприятия, телевидение, базы отдыха, строительные площадки и т.д.. Около трех лет происходит не управление городом, а его планомерный захват и грабеж.

Даже при строительстве автодорожного моста через реку Оку были похищены 12 миллионов рублей, о чем свидетельствуют материалы Счетной палаты РФ. При разрешении практически любого вопроса администрация затягивает с его окончательным решением. За последние годы в городе не построено практически ни одного метра жилья, заморожены десятки строительных котлованов. Инвесторы с ужасом вспоминают общение с нашей администрацией. Образование и здравоохранение в упадке, люди запуганы.

Тысячи жителей уезжают на заработки в Москву и Подмосковье.

Обо всем этом мы писали и рассказывали лично Вам еще в августе-сентябре 2011 года. По поводу нарушений нами были направлены десятки писем и заявлений в УВД и прокуратуру области и города. Мы беседовали с начальником УВД Тульской обл. генералом Матвеевым С.Е. и представителями ФСБ. Не увидев и не дождавшись реакции со стороны областного руководства, нами было создано общественное движение «Голос Алексина» и одноименная газета. В ответ на наши действия связанные с восстановлением законности и порядка в городе и районе, администрация начала гонения и травлю нас, как активистов движения и людей нам сочувствующих.

В связи с этим, просим Вас разобраться с описанными ниже фактами и злоупотреблениями со стороны действующих глав МО Алексинский район Незнанова Р. Ю. и МО г. Алексин Магницкого Д. В., а также председателя Тульской областной думы, директора ЗАО «Тяжпромарматура» - Панченко И. В.


Вот далеко не полный список всех сомнительных действий местных властей:

1. Требует внимательного изучения передача в аренду частной компании ООО «Алексинская тепло-энергетическая компания» (далее-ООО «АТЭК») городского имущества «Тепловых сетей» за смешную плату 100 тысяч рублей в месяц. В 2010 г. выручка этой компании составила почти 464
миллиона рублей! Валовая прибыль в минувшем году равна 60 миллионов 598 тысяч рублей! Только за прошлый год на управленческие расходы компания потратила 17 миллионов 590 тысяч рублей!

Данная сделка крайне невыгодна для города и наносит ущерб, так как вместо 60 млн. рублей в год бюджет получает лишь 1 млн. 200 тыс. рублей. Для сравнения -годовой бюджет города 133 млн. рублей.

Этот факт наиболее вопиюще смотрится на фоне иных частных компаний, размер арендной платы для которых установлен администрацией на уровне, превышающем в несколько раз уровень аренды муниципального имущества, переданного ООО «АТЭК».

Мы видим в заключении такого невыгодного договора аренды коррупционную схему с участием главы МО город Алексин Магницкого Д.В. и собственников ООО «Алексинская тепло-энергетическая компания».

Мы также считаем, что приобрести контроль частной фирме над жизненно важной компанией города удалось только благодаря влиянию Панченко И. В.. Он имеет долю в компании ООО «Алексинская тепло-энергетическая компания» оформленную на аффилированное лицо г-на
Рыбакова И.М.. Просим провести проверку, каким образом произошло заключение этого кабального договора на условиях, невыгодных городу, и в случае выявления нарушений разрешить вопрос с его аннулированием или изменением в части размера арендной платы.

2., Являясь директором крупного завода «Тяжпромарматура» Панченко И.В., фактически монополизировал власть в Алексинском районе. Причем эту власть он использует в целях личного обогащения, а так же обогащения близкого круга лиц.

На его аффилированное лицо Рыбакова И.М. оформлены доли в 16 коммерческих фирмах имеющих многомиллионные прибыли. С данными фактами мы к Вам уже обращались, но нас пока не услышали.

Благодаря тому, что Панченко И.В. поставил на руководящие должности Незнанова Р.Ю. и Магницкого Д.В. вся дорогая и перспективная недвижимость приобретается либо в обход аукционов, либо аукционы проходят с нарушениями.

3. Главой МО Алексинский район Незнановым Р.Ю. реализовывалась незаконная схема увода земли из-под аукционов через «подставных» военных, которые имеют льготу на приобретение земельных участков. Мы предоставили прокуратуре три такие незаконные сделки, что может говорить о четко выстроенной коррупционной схеме.

Причем реализовывались по таким сделкам земли в наиболее престижных районах, где рыночная стоимость 1 сотки составляет 100 тыс.руб. Только по одной из таких сделок бюджет района недополучил около 20 млн. рублей. В сумме же ущерб идет на десятки миллионов рублей.

Незаконность подобной схемы предоставления земельных участков подтверждается результатами прокурорской проверки. К ответственности никто не привлечен. Виновное должностное лицо - глава района Незнанов Р.Ю., продолжает занимать свой пост.

Мы просили прокуратуру провести комплексную проверку предоставления всех земельных участков через военных, но этого так и не было сделано.

4. За время нахождения Незнанова Р.Ю. на посту первого заместителя главы, а в последствии, и главы МО Алексинский район, в период времени с 2008 по 2011гг.., на его ближайших родственников было зарегистрировано 17 дорогостоящих объектов недвижимости( 5 квартир и 12 земельных участков в престижных районах). Рыночная стоимость этих объектов составляет порядка 40 млн. руб. Наше мнение, что данные покупки не могли быть совершены родственниками Незнанова Р.Ю. без его непосредственного участия, так как мать – пенсионер, а сводная и двоюродная сестра имеют весьма скромный ежемесячный доход.

По нашему убеждению, здесь прослеживается очевидная легализация денежных средств, происхождение которых указанные выше лица объяснить не могут. Однако проверка по данному факту носила формальный характер.

5. Мы неоднократно просили провести проверку, в том числе и министра культуры РФ Авдеева А.А, по вопиющему факту продажи земельных участков матери Незнанова Р.Ю. и Рыбакову
И.М.(аффилированное лицо председателя Тульской областной Думы Панченко И. В.) в результате, которой были нарушены охранные обязательства Алексинского краеведческого музея. Земельный участок, охраняемый центром культурного наследия, был уменьшен с 51 сотки до 33 соток. Дело находится на рассмотрении в Следственном комитете, официального результата проверки нам пока не предоставлено.

6. В нашем распоряжении имеется отчет проверки Счетной палаты результатов строительства автодорожного мостового перехода через р.Оку в г. Алексине Тульской области. В ходе проверки были выявлены ряд серьезных нарушений главой МО города Алексина Магницким Д.В. Вот выдержка из этого отчета : «Замена монолитной подпорной стенки на стенки из габионных конструкций должна была привести к удешевлению цены строительства подпорной стенки на 12 768,2 тыс. рублей, однако в связи с неправомерным применением расценок на материалы указанная сумма была перечислена муниципальным заказчиком на счет ООО «Корпорация ИНЖТРАНССТРОЙ». Другими словами, были украдены 12 млн. 768 тыс. рублей. Как нам сообщили в Счетной палате, ими было направлено представления губернатору Тульской области и информационное письмо в Минрегион. На тот момент пост губернатора занимал Дудка В.Д., находящийся сейчас под следствием за взятку. У Вас видимо не хватает времени разобраться по данному факту коррупции. В результате до сих пор никто ни понес никакого наказания.

7. Любопытен факт предоставления жилья по социальному найму Блюмину Р. Б., главному врачу МУЗ АРБ, близкому другу Незнанова Р.Ю., человеку весьма обеспеченному, а не местному фельдшеру, проживавшей с братом на 19 кв.м., которая претендовала на нее.

В данной квартире Блюмин Р.Б. не проживает до сих пор, длительный период времени она сдавалась в аренду.

Так же вызывает много вопросов стремительный карьерный рост Блюмина Р.Б., так в 2007 г. он занимал должность ассистента в Тульском государственном университете. А в 2010г. он уже директор МУЗ АРБ, впоследствии главный врач. Мы считаем, что данный карьерный рост произошел из-за дружеских отношений с главой Незнановым Р.Ю., и не связан с профессиональными знаниями Блюмина Р.Б.

Подводя итог можно сказать, что все перечисленные факты были нами озвучены, но видимо влияние Панченко И.В. настолько сильно, что ни одно дело по нашим заявлениям не получило логического завершения – должного расследования и наказания виновных нет.

Складывается ощущение, что правда нужна лишь активистам гражданского общества. Все письма спускаются в местную прокуратуру и все на этом заканчивается.

Мы хотим, что бы городом и районом управляли честные, компетентные люди и прекратилось разворовывание муниципальной собственности.

Надеемся, что у Вас есть желание бороться с коррупцией, поэтому просим Вас:
- Дать поручение Следственному комитету и прокуратуре провести детальную проверку по всем перечисленным фактам с целью пресечения дальнейшей антиобщественной деятельности указанных в письме должностных лиц и привлечение к ответственности всех виновных.
- Дать оценку деятельности Панченко И.В., а также пояснить каким образом он совмещает должность председателя областной думы и директора завода. Во время первого приезда в Алексин, Вы уже обращали на это внимание и предлагали Панченко И.В. сделать свой выбор.
- Сообщить, когда и каким образом будет происходить обещанное Вами 14 сентября 2011г. объединение МО города и района.
- По результатам проверки в случае подтверждения наших утверждений, освободить от занимаемых должностей главу МО Алексинский район Незнанова Р.Ю. и главу МО г.Алексин Магницкого Д.В.. Такая возможность у Вас есть, ввиду того, что 07 мая 2009 года в Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления» был дополнен статьей 74.1:
«Представительный орган муниципального образования в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов
представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».
- Организовать встречу с активистами общественного движения «Голос Алексина» с целью обсуждения социально – экономического положения в Алексине, так как мы готовы к сотрудничеству.
- Обо всех принятых мерах просим сообщить заявителям.

Мы неоднократно описывали все факты коррупции в нашей газете «Голос Алексина». Все выпуски можно посмотреть на www.golos-aleksina.ru раздел «Наша газета».

По всем указанным выше фактам имеются документы, которые мы готовы предоставить в любой момент.

Отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования средств Инвестиционного фонда Российской Федерации в 2009 и 2010 годах»

Отчет о четырех компаниях



Обсуждение закрыто

Комментарии

Умирающий Алексин
# Умирающий Алексин 05.05.2012 01:43
Давайте все кто в этом заинтересован выйдем на улицу чтобы навести большой и качественный пикет и даже если это получится накажут эту "ТРИ-ГАДА(у)" на 5 тыс.(образно) рублей и они еще будут скулить, что у них забрали. Давайте в ДЕНЬ ГОРОДА (либо в день рождения Панченко И.В. сегодня или каждый год пока он своей МАЛО ВОЛОСАТОЙ РУКОЙ гребет у народа и бюджета деньги) проведем день молчания а не Радости привлечем ТВ с 1 канала "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН", НТВ, Рен ТВ, РОССИЯ 1, РОССИЯ 2, и им все расскажем и покажем, предоставим документы. Вообщем НУЖЕН ОГРОМНЫЙ ВЗРЫВ ОБЩЕСТВЕННОСТИ :eek: НАШЕГО ГОРОДА только так МЫ с ВАМИ можем столкнуть эту БОЛЕЗНЬ а высшим чиновникам Тульской области писать бесполезно, дальше границ это не уйдет... жду ответа в чате Надо что то ДЕЛАТЬ!!! :eek:
Сообщить модератору
Олег77
# Олег77 06.02.2012 16:48
scighera согласен!

Все преследуют свои интересы! Для чего пишутся все эти письма? Зачем это голосу алексина?
Объединить два МО: Алексин и Алексинский район, якобы для уменьшения расходов. Все правильно, конечно! Но с другой стороны, цель - роспуск существующей думы и переизбрание новой. А новая нужна для принятия законов выгодных голосу алексина. Ведь там все предприниматели и имеют свой бизнес, например, строительство не дешевого жилья за слободой или перевозчик буслайн и т.д.
Бескоростно о жителях города Алексины, я думаю, все думают в последнюю очередь.
Сообщить модератору
Предприниматель
# Предприниматель 09.02.2012 10:46
приходите каждый четверг на Радбужскую 26 , в офис Голос Алексина --- и сами узнаете чем мы занимаемся и зададите любые вопросы..... ( Белоусов С. А.)
Сообщить модератору
scighera
# scighera 05.02.2012 15:35
кстати, голосу Алексина не плохо бы иметь лицо :)
Сообщить модератору
scighera
# scighera 05.02.2012 15:10
Ха. Ха-ха-ха.... какая прокуратура... я валяюсь.... ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ... которые Ваш быт устраивать не будут... ЭТО СТРОЙ...это ВЛАСТЬ... дорвался до кормушки...ЖРИ... а то придут такие же голодные как мы с Вами и начнут тянуть к ней руки, вырывать ложки... ну и так далее, по тексту... Выше был пост - откройте глаза. никто, даже вы своего вкусного не отдаст, а дорвавшись будет охранять всеми средствами... так вот их и надо уравнивать... Читайте мемуары господина Кольта ...
Сообщить модератору
Exkiss
# Exkiss 03.02.2012 23:19
На следующих буду выбирать кого знаю по делам ....хорошим...
Сообщить модератору
Голос Алексина
# Голос Алексина 03.02.2012 22:48
Неплохо бы собраться всем кому не безразличен наш город на митинг ориентировочно 18 февраля. Магницкий жутко упирается, будем его через суд заставлять исполнять свои обязанности.
К сожалению такие уж наш руководители, если жители не будут пассивными, то сейчас есть хороший шанс серъезно переломить ситуацию. Но очень важным будет момент выборов в муниципальные депутаты, которые будут либо при объединении города и района, либо в 2014. Необходимо сейчас оценивать эффективность нынешних избранников народа. Сейчас эти люди немые зрители постановок Панченко.
Но все меняется со временем,следующих надо выбирать внимательней. :-)
Сообщить модератору
Голос Алексина
# Голос Алексина 03.02.2012 22:48
не барахтаться, а отстаивать свое право на качественные улучшения.
А результат будет несколько дел прокуратурой передали в Следственный комитет, будет очередная выездная проверка Тульской прокуратуры в ближайшее время, запланирован приезд КРУ(контрольно ревизионного управления).
Нужно обязательно заставлять прокуратуру, суды выносить обвинительные приговоры. Тогда следующие руководители будут работать с чувством ответственности и боязнью наказания.
Сообщить модератору
scighera
# scighera 02.02.2012 12:42
Печально читать про некогда родной город, в котором прошло детство и юность, печально читать про людей которые дорвавшись до власти перестали быть теми какими я их раньше знал. Единственно чем могу это оправдать - власть тяжкий груз и не всем под силу его нести....
Жаль, господин Панченко, что ты стал другим человеком.
А на выборы идти конечно надо голосовать - надо... но перед этим стоит сильно задуматься...
С уважением.
Сообщить модератору
bumer
# bumer 02.02.2012 12:09
Я вам прямо скажу-народ очнитесь, посмотрите в каком болоте мы оказались? Не надо писать всякие писульки. Собирайтесь, выходите на улицы, устрайвайте митинги. Голосуйте обязательно за любую другую партию кроме Единой России-это партия жуликов и воров, против Путина.!!
Сообщить модератору
Зинаида
# Зинаида 01.02.2012 14:44
К сожалению такая ситуация во всех городах России!!!Страшно за нашу страну...Кто наворовал,уже не отдадут награбленное,все повязаны...Все идет от головы,от президента,с верхушки.Мне кажется,только они,имея власть могут без кровопролития народа решить вопросы,но это в том случае,если президент будет заинтересован в благосостоянии народа,в развитие нашего государства.Где таких взять??? А хотелось бы!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
Валентина
# Валентина 01.02.2012 00:54
После выборов Госдумы.... :lol: какой то городок в Тульской обл...)) Скорее всего все их публичные "А-та-та" конечно же театр и ничего народ изменить не сможет, но если всё время молчать, это ещё страшней. Терпение наших людей уже просто переходит все границы! А чинуши, как были ворами, так ими и остануться, увы!
Сообщить модератору
Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина