Две деревни могут отселить от складов с боеприпасами

Командир 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Владимир Кочетков сообщил губернатору Тульской области, что в Министерстве обороны считают, что вблизи мест, где хранятся боеприпасы, не должно быть населенных пунктов.

Близость расположения может вызвать чрезвычайные ситуации, как уже было в Башкирии и Удмуртии, где пострадали сотни людей.

Склады боеприпасов в Тульской области расположены на расстоянии трех километров от деревень Тесницкое Ленинского района и Стригино Алексинского района.

Кочетков заявил, что требуется определить границы опасных зон радиусом в 3 километра, там нельзя проживать. Дело осложняется тем, что в этой зоне расположены и недавно построенные коттеджи «непоследних» людей области, там же проходят популярные охотничьи тропы. Возможно, дешевле будет перенести склады с боеприпасами в другое место, чем переселять целые деревни. Окончательное решение будет принято после детальной проработки местности совместно с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области. Владимир Груздев предложил сделать это до 10 февраля.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина