Супругам военнослужащих на заметку

В связи с обращениями жен военнослужащих по вопросам увеличения пенсий сообщаем, что Федеральным законом от 22.07.2008 №146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления трудовых пенсий» предусмотрено выделение ПФР средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности.

За периоды такого проживания до 01.01.2002 возмещение расходов осуществляется, если с учётом продолжительности других периодов, включенных в общий трудовой стаж, не превышена продолжительность стажа, дающего право на применение предельного стажевого коэффициента. Документом, подтверждающим периоды проживания вместе с супругами военнослужащими, проходившими военную службу по контракту, является справка военкомата (в котором находится личное дело военнослужащего) установленного образца о периодах проживания с супругом военнослужащим в местности, где супруга не могла трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства.

Данный документ должен быть представлен в Управление ПФР по месту жительства. По просьбе гражданина Управлением ПФР по месту жительства может быть направлен запрос справки по указанному гражданином адресу.

За периоды после 01.01.2009 возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов проживания с супругом военнослужащим осуществляется при наличии (кроме справки из военкомата) справки службы занятости о периодах нахождения на учёте в этой службе.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина