В Алексинском городском суде вынесен приговор Федоровой Е.В. начальнику отделения почтовой связи, присвоившей чужое имущество

13 февраля 2012 года судьей Алексинского городского суда Агарковой Н.В. вынесен приговор Федоровой Елене Васильевне, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ,(присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что с сентября 2007 года Федорова Е.В. работала в должности начальника отделения почтовой связи «Алексин» Алексинского почтамта УФПС Тульской области – филиал ФГУП «Почта России». С ней был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Из материалов дела следует, что в период с 01 ноября 2008 года по 09 декабря 2008 года начальник ОПС «Алексин» Федорова Е.В., осуществляя свой преступный умысел на присвоение вверенного ей имущества – денежных средств, поступающих с главной кассы Алексинского почтамта УФПС Тульской области – филиал ФГУП «Почта России» (денежные подкрепления), а также денежных средств, поступающих от операторов по кассовым справкам, от почтальонов за товар, розницу, подписку и знаков почтовой оплаты, осознавая, что использует свое служебное положение, преследуя корыстную цель в виде незаконного материального обогащения и действуя вопреки должностной инструкции начальника ОПС «Алексин», обязывающей ее обеспечивать сохранность денежных средств при получении и нести полную материальную ответственность за причинение материального ущерба, используя, таким образом свое служебное положение, безвозмездно, частями обращала вверенные ей денежные средства в свою пользу и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Всего за указанный выше период присвоила денежные средства в общей сумме 112 048 рублей 28 копеек, причинив тем самым УФПС Тульской области – филиал ФГУП «Почта России» материальный ущерб на указанную выше сумму.

В ходе судебного заседания подсудимая Федорова Е.В. согласилась с предъявленным ей обвинением, вину в совершении преступления, признала полностью, поддержала ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал Федорову Елену Васильевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения Федоровой Е.В. оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина