В колонии опять бунт?

В четверг, 16 февраля в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о бунте осужденных в Алексинской воспитательной колонии.

В них говорилось, что заключенные отказываются от приема пищи, в колонию не пускают даже представителей правоохранительных органов, подразделения которых прибыли к месту событий.

Пресс-служба УФСИН эти слухи не подтвердила, заявив, что информация о бунте – это попытка дискредитировать новое руководство. Предполагается, что информацию распространил кто-то из сотрудников воспитательной колонии, находящийся в конфликте с новым начальством.

Начальник УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Виктор Лещев официально заявил, что «16 февраля в Алексинской воспитательной колонии проводились плановые режимные и воспитательные мероприятия в ходе работы комиссии из УФСИН России». Вечером из колонии увезли девять заключенных. Он уточнил, что проводились обыски и досмотры, беседы с заключенными, но все в рамках законности, нарушений не было.

Так как 11 сентября 2011 года в колонии произошли массовые беспорядки, она стоит на особом контроле управления УФСИН. Именно поэтому с сентября там дежурят сотрудники спецназа «Гриф».

В настоящее время в Алексинской воспитательной колонии сложная обстановка. Это связано с тем, что увеличилось количество осужденных, которых перевели из других регионов. Среди них есть и неоднократно судимые, и склонные к побегам и суицидам, и стоящие на учете в психоневрологических учреждениях.

После осенних беспорядков был назначен новый руководитель С. Доброславский, но некоторые работники были недовольны этим и выступали против него в Интернете. Так рассказал В. Лещев. Прокурор Тульской области Олег Черныш считает прежнее руководство виновным в сентябрьских событиях.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина