Почему отключали горячую воду в Алексине?

22 февраля произошла авария на береговой насосной станции.

Оказалось, что прорвалась труба большого диаметра по сварному шву. В результате помещение с электродвигателями было залито водой. ФКП «Алексинский химкомбинат» не смогло поставлять техническую воду в нужном объеме на Алексинскую ТЭЦ, поэтому жители левобережной части города остались без горячей воды. Отопление же производилось в полном объеме.

Персонал ТЭЦ принял все необходимые меры, чтобы поддерживать основное оборудование в рабочем состоянии. На теплоэлектростанции стали использовать воду из резервных емкостей. О происшествии сразу уведомили Главное Управление МЧС России по Тульской области, Приокское управление Ростехнадзора и другие организации. Для ликвидации аварии была создана комиссия.

Техническую помощь Алексинскому химкомбинату оказывали специалисты ТЭЦ. Для того, чтобы осушить намокшее помещение, пришлось использовать тепловые пушки. 24 февраля утром подача воды на ТЭЦ была восстановлена. Наличие резервных запасов воды на ТЭЦ позволило не допустить отключения отопления и сохранить работоспособность станции.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина