В Алексинском городском суде вынесен приговор трем гражданам Узбекистана, совершившим изнасилование

1 марта 2012 года судьей Алексинского городского суда Фокиной Е.Ю. вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дехканова, Кенжаева и Саримсокова, которые обвиняются в совершении изнасилования, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Ранее сообщалось, что 29 августа 2011 года около 23 часов Дехканов О. Н. пошел провожать потерпевшую до ее дома. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Дехканов., проходя через городской парк, предложил потерпевшей З. вступить с ним в половую связь. Однако она отказалась. Тогда Дехканов О.Н., воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и темным временем суток, совершил изнасилование. После этого Дехканов О.Н. позвонил своим знакомым Кенжаеву А.А. и Саримсокову А.Т. и предложил им совершить с З. насильственный половой акт. Тем самым вступил с Кенжаевым и Саримсоковым в предварительный преступный сговор. Потерпевшая, понимая, что преступные действия в отношении нее не закончились, попыталась убежать. Однако Дехканов, воспользовавшись своим физическим превосходством, схватил потерпевшую за шею и повалил на землю. В это время на место совершения преступления пришли Кенжаев и Саримсоков. Реализуя свой совместный умысел, применяя к З. физическое насилие, против ее воли все трое по очереди совершили насильственное половое сношение с З. Потерпевшая была доставлена скорой помощью в больницу.

В судебном заседании подсудимый Дехканов О.Н. вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что потерпевшая в половую связь вступила с ним добровольно. В судебном заседании подсудимый Кенжаев А.А. вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что потерпевшую не знает, видел один раз. В момент произошедших событий 29 августа 2011 года на улицу не выходил. Полового акта с З. у него не было. Потерпевшая его с кем-то путает. В судебном заседании подсудимый Саримсоков А.Т. вину в предъявленном обвинении не признал и пояснил, что потерпевшую знает хорошо, но полового акта с З. у него не было.

Виновность подсудимых Дехканова О.Н., Кенжаева А.А., Саримсокова А.Т. в совершении указанных преступлений доказана и полностью подтверждается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд признал Дехканова Ойбека Нуралиевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131, п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет 6 (шесть) месяцев без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд признал Кенжаева Азизбека Абдушукуровича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 (девять) лет без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд признал Саримсокова Азизбека Тохировича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 (девять) лет без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Дехканову О.Н., Кенжаеву А.А., Саримсокову А.Т. до вступления приговора суда в законную силу оставлена прежняя – содержание под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

По информации от пресс - службы Алексинского городского суда Тульской области




Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина