Судьба Алексинского химкомбината решается в Тульской Думе

15 марта в Туле состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по бюджету и налогам.

Был рассмотрен вопрос о проекте закона Тульской области «О дополнительном основании признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам».

Он касается Алексинского химкомбината, который имеет долг по налогам в 15,5 миллионов рублей. Предприятие имеет в собственности парк и стадион, но содержать их сложно, поэтому разумнее будет передать их муниципалитету. Руководители химкомбината не хотят этого делать, считая, что объекты в хорошем состоянии, для их содержания помощь не нужна.

Министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов пояснил депутатам, что долг надо признать безнадежным к взысканию, потому что из-за него предприятие не получит из федерального бюджета 2,5 млрд. рублей по специальным программам.

Тульские депутаты решили направить письмо руководству завода и главе муниципального образования с предложением принять решение о передаче парка и стадиона муниципалитету. Только после этого они рассмотрят вопрос о признании долга предприятия безнадежным к взысканию.



Обсуждение закрыто

Если Вы заметили неточность в указании номера телефона, адреса или другой информации, просьба указать верные данные.

Поиск по сайтам города Алексина